Florist писал(а): ↑12 дек 2018, 13:25
Коллега, не изобретайте велосипед. 100 рублей цена вопроса.
Вадим,отвечал Светлане(kalinka777),которая применяет сахар,как и я.Ну и не знала она,что надо сделать,чтобы перчатку,не срывало каждые три часа.
Сам я сухое не люблю.Употребляю полусладкие,где предполагается использовать сахар.
А где такую приспособу продают?
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 13:51
А где такую приспособу продают?
Саш, везде... у нас на рынке у тех кто банками и крышками торгует, в интернете в любом магазине для виноделов. Сейчас ассортимент крышек и гидрозатворов под любые ёмкости весьма обширен.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 13:00
Далее сливать раз месяц,пока осадок на дне пропадёт.
Спасибки! Мне сказали не трогать больше, до употребления
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 13:00
На форуме много информации про изготовление вина.
Мне ваш форум действительно ОЧЕНЬ нравится. Настоящий, добрый
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 13:00
Пока бродит,можно почитать на форуме.
Та вы шо Я уже картошку проросшую посадила.... в горшочки... Наталья Лариасовна беляшами соблазняет...
Как в том анекдоте про мужика в отпуске на море... "Да тут работы непочатый край"
kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 21:56
Мне сказали не трогать больше, до употребления
Не думаю,что будет приятно пить вино с умершими организмами дрожжей.Они как раз оседают на дне бутыли.Так что лучше их отделить от вина.А,так как вымирают они не все сразу,то этот процесс занимает какой-то период.После бурного брожения выпадает основная часть умерших организмов дрожжей.Потом при тихом брожении постепенно выпадают остатки.Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино.А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 22:12
А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Наверное не правильно выразилась. Конечно я поступлю так, как Вы посоветовали. Форумчане, и Вы лично, для меня надежный источник знаний и опыта
Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где-то в марте. Вы читайте, не только форум но и книги, блоги по виноделию . Определитесь с тем ,какое вино вы хотите получить. Перед вами открывается очень интересный и не простой мир виноделия. Чем глубже будут ваши знания и лучше материально-техническая база, тем более качественные и интересные вина будут получаться. В виноделии много технологий и мнений, выберете для себя, то что вам ближе.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Florist писал(а): ↑12 дек 2018, 23:26
Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где то в марте.
Так,наверное,делают сухое вино,но Светлана сразу в начале процесса добавила в бутыль сахар.Тут никаким сухим и не пахнет.