Александр Мельников писал(а): ↑13 дек 2018, 20:25
И я им всем каждый раз пытался объяснить,что речь о вине,которое первый раз делает Света с сахаром.
Ну во первых ... почему вы пытаетесь публично оценивать интеллектуальные возможности Светы совершенно не зная человека. Откуда вам известно, что она может, а чего нет ... если у вас, что то не пошло, то это не говорит о том, что все остальные такие же. Человеку нужно объяснить правильную технологию, а на что у неё хватит сил она способна определить сама ,без ваших домыслов. Нам не ведомо, что вы готовите у себя дома, ваше право ... а вот Света, с подсказок форумчан должна приготовить вино
Второе ... впервые слышу объяснения наставника "А-а, да ты новичок ... тогда тебе можно на красный " и айда на перекрёсток.
нельзя часто "дёргать " вино, особенно в малых количествах ... окисление и заражение га-ран-ти-рованно
Света,видишь,что говорят про проветривание.Так что не бойся,что часто срывало перчатку.Вино ведь тёмное
Это сообщение ваще трешь
"Проветривание" подразумевает под собой не "срывание" без дела парчатки. так лишь заразу занесёшь , а обдуманный, контролируемый перелив с аэрацией ...