Прошу прощения, если сообщение будет немного оффтоп:
Уррааа! Александр Матвеевич отозвался!

Для меня заказать черенки за 2000км, то же самое, что для Вас туда съездить с визитом! Я писала в наши латвийские питомники - ни ответа, ни привета

. Весной пыталась заказать в одном латвийском садовом питомнике многолетники, написала им в апреле! Ответили мне ....в августе...Я думала, с виноградом будет так же. Поэтому была просто счастлива, что Наталья Лариасовна быстро ответила и согласилась выслать черенки. Они сначала поехали во Псков к родственникам и только потом добрались до меня.
Из сортов - ничего особенного для Вас, а для меня-клад! Я ж не знала о Вашем подвальчике! Писала Вам в личку, хотела напроситься в ученики, но молчание расценила как "О, еще одна "пробка" будет доставать вопросами"

. За предложение сохранить черенки у вас в подвале - огромное спасибо! Но надо же учиться все делать самой! Я с ними, как курица с цыплятами, достала мужа со своим "закрывай быстрее холодильник, не грей мне черенки!" С легкой руки Лариасовны есть черенки и с 4 и с 6 почками, поэтому, если заинтересуют сорта, можно поделить, у вас то точно укоренятся! А вот если что-то помрет, то буду рада у вас чем-нибудь разжиться

. Рассчитаться могу медом со своей пасеки, муж на пенсии (не по возрасту, по выслуге!) занялся пчелками. Наталья Лариасовна, а на счет "Саша не в духе" - это не страшно, отработав 30 лет в

мало чему удивляешься, особенно сейчас.
Отправлено спустя 28 минут 1 секунду:
Александр Матвеевич, если предложение пообщаться в силе - я только ЗА!!!