Розы на наших участках
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Re: Розы на наших участках
Розы
Ashram
Black Magick
Astrid Gräfin
Old Port
Orient Express
Elisa
Peas
France Libre
Augusta Louisa

С уважением Людмила.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Можно укоренять зимние(одревесневевшие) и летние(сразу после цветения) черенки.У меня лучше получаются летние.Укоренять можно все лето.Грядку делаю в кружевной тени-возле дерева с редкой кроной или по краю тени дерева.Черенки берутся из середины побега.В литературе рекомендуют длину черенка 5-8 см.,но у меня получается длиннее-2-3 почки в землю,1-2 почки над землей.Листья с побега удаляю.Землю очень хорошо увлажняю.Потом поливаю редко,после появления новых листочков присматриваю за их упругостью-по необходимости опрыскиваю водой.Земля должна быть легкой,я добавляю в грядку лесной земли и немного резкого песка.Накрываю пятилитровыми пластиковыми емкостями без дна,иногда снимаю пробку-проветриваю.Зимуют под емкостями,с укрытием.Весной постепенно приучаю жить без бутылки,в мае высаживаю на постоянное место.Вторую зиму тоже накрываю бутылью и подгребаю землю-у нас этого достаточно.Результат 80-90%.Считается,что оранжерейные розы укореняются легче,но у меня ни разу не получилось укоренить голландскую оранжерейную розу,а очень хочется,ведь розы чудные.Но,увы... С уважением Татьяна.Алексей А. писал(а):Друзья, кто может поделиться опытом укоренения черенков роз?
С уважением,
Алексей.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Людмила,Ваши розы просто сказочные!!!У нас с Вами есть одинаковые сорта,но видимо климат влияет на насыщенность окраски-у меня немного другой цвет получается...У Вас много кустов?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Евгения, у меня более 90 сортов. Очень интересно, какие у нас одинаковые и как они выглядят. Может есть фото? У меня места очень мало и чтобы посадить новые, приходится с какими-то расставаться,что менее нравятся. Интересно посмотреть Ваши. Людмила.
С уважением Людмила.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Людочка который раз просматриваю ваши розки,...чудо, очень люблю каппучино, и августа луиза, но одна маленькая просьбочка, нафоткайте следующий раз более панорамно, 9цветущие кустики) что бы восприятие розочки было вцелом 

меня зовут Лена
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Здравствуйте. Да, на розы можно глядеть и глядеть, они завораживают. У меня их более 100 сортов. Есть сорта ,которые выращиваю около 30 лет и до сих пор они не наскучились моему взгляду. Одна из таких - Глория Дей, что в переводе значит "Слава Богу". Ну как такая красота может надоесть, такой сорт и через сто лет будет чудесным. Если кому хочется, посмотрите на мою колекцию, это можносделать вот здесь:http://fotki.yandex.ru/users/anton6200/album/90113/
С уважением Антон Иванович
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Зрелище завораживающее!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...