Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз !
Вот поэтому и пишу- лучше спросить у продавца, что было с саженцами в летний период когда они росли. Недостаток влаги или освещения, возможно грибковые были, ну надо знать что бы понять как поступать с саженцами после посадки.
- Aksa_ovk
- Освоившийся
- Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92
[/quote] Я бы мягко так посоветовала вам обратиться к продавцу саженцев и спросить у него. Понятно что вы купили их у кого то- пусть он прокомментирует эту ситуацию.
Продавец сказал, что не знает, что мне ответить
Просила дать ссылки на те статьи и форумы, где короткоузлие-это инфекционное заболевание.
Посаду пока как здесь рекомендуют-отдельно...в школку и посмотрю сезон. Конечно упущу год-но что поделаешь.
Продавец сказал, что не знает, что мне ответить

Просила дать ссылки на те статьи и форумы, где короткоузлие-это инфекционное заболевание.
Посаду пока как здесь рекомендуют-отдельно...в школку и посмотрю сезон. Конечно упущу год-но что поделаешь.
-
- Новичoк
- Подпись: SV Nov
У Вас привитые саженцы или выращенные из черенков? Мне то же интересно, что ответит продавец. Ответ выложите на форум если не сложно.Aksa_ovk писал(а): ↑28 ноя 2018, 19:35 Всем добра)
Подскажите, пожалуйста, по какой причине у саженцев винограда могут быть короткие междоузлия?
На моем участке в разные годы расстояния между почками разные....понимаю...всякое бывает.
Но такого я еще не видела. Боюсь, как бы не заразить виноградник.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Смело просите продавца заменить партию на нормальные,приложив это фото.А эти всё же в школку,на проверку.
С уважением,Александр.
- Aksa_ovk
- Освоившийся
[/quote] У Вас привитые саженцы или выращенные из черенков? Мне то же интересно, что ответит продавец. Ответ выложите на форум если не сложно.
[/quote]
Саженцы корнесобственные, 12 шт. Это не ГФ, а сорта.
Как получу ответ продавца-отпишу.
[/quote]
Саженцы корнесобственные, 12 шт. Это не ГФ, а сорта.
Как получу ответ продавца-отпишу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Оксана, Вы бы написали, что за сорта. Может это сортовая особенность! С уважением Татьяна
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Нет, Александр, либо заменить либо в школку. Что-то одно. При замене надо товар возвратить продавцу. С уважением к Закону "О защите прав потребителей" ТатьянаАлександр Мельников писал(а): ↑29 ноя 2018, 10:31Смело просите продавца заменить партию на нормальные,приложив это фото.А эти всё же в школку,на проверку.
- Airina
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Aksa_ovk,
У меня короткоузлие случилось на нескольких саженца после соседских гербицидов. Только ещё и зигзагообразнее сама лоза была. В этом сезоне все нормализовалось.
У меня короткоузлие случилось на нескольких саженца после соседских гербицидов. Только ещё и зигзагообразнее сама лоза была. В этом сезоне все нормализовалось.
- Aksa_ovk
- Освоившийся
[quote="Татьяна
Оксана, Вы бы написали, что за сорта. Может это сортовая особенность! С уважением Татьяна
Татьяна, сорта такие:
1 Мускат красный сверхранний
2 Хусайне келим бармак (Дамский пальчик)
3
4 Лучистый к-ш
5 Коралловый.
6 Ливия
7
8 Кардинал ( Бесподобный)
9 17 -241 -1 (Кембел, Изюминка урожайная)
10 Розмус
11 Кармакод.
12 Ландыш.
Татьяна, сорта такие:
1 Мускат красный сверхранний
2 Хусайне келим бармак (Дамский пальчик)
3
4 Лучистый к-ш
5 Коралловый.
6 Ливия
7
8 Кардинал ( Бесподобный)
9 17 -241 -1 (Кембел, Изюминка урожайная)
10 Розмус
11 Кармакод.
12 Ландыш.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Я так поняла, Леонид имел в виду, что черенки для укоренения Продавцом были взяты с куста, который был перегружен побегами или гроздями. И,соответственно, саженцы из них получились с такими короткоузлиями.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 ноя 2018, 00:27Какой перегзуз гроздями??? У нее саженцы которые она купила в этом году.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Спасибо за помощь и советы еще подскажите какие препараты купить надо .Что бы под рукой были завтра в город еде Чтобы подкармливать саженцы под корень и по листу можно было . Ато кроме био мастера ничего нету. А кемира люкс . новосил хорошие препараты
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
А вот с подсветкой проблема будет.Супруга не любит все это огородное чуда на подоконнике.Я когда саженцы занес у ней чуть приступ не случился .А щас еще и свет держать до полуночи хорошо хоть южные окна солнце целый день там
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
А вот с подсветкой проблема будет.Супруга не любит все это огородное чуда на подоконнике.Я когда саженцы занес у ней чуть приступ не случился .А щас еще и свет держать до полуночи хорошо хоть южные окна солнце целый день там