wldmir писал(а): ↑17 ноя 2018, 15:06
Может вам такое пригодится:
Саженцы в Германии выглядят совсем по другому
В лаборатории можно заправку школки подобрать, а прибор(ы) положить, на полку.
P.S.
Часто самое простое решение оказывается самым эффективным.
lom-51 писал(а): ↑18 ноя 2018, 22:57
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
если загадка то лучше отдать специалисту опрессовать
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
лучше промолчать чем не в тему писать , выше кино показал где Сергей не прав
Отправлено спустя 42 минуты 50 секунд:
ВОПРОС- как собираешься после прогонов чистить эту медь? И еще; не нужно спорить с Сергеем (Янн), он опытный практик, и если
Таня72 писал(а): ↑25 ноя 2018, 08:24
Осенью нарезала черенков полувызревших, т.к. вингорадарствую второй сезон, а хочется посмотреть вдруг что-нибудь укоренится из уже собственного материала. Черенки пролежали около месяца сначала под пленкой на земле в теплице, потом перекочевали в холодильник на нижнюю полку, а вчера достала их для проверки, ну и немного плесени нашла, вид ужасный, обработаны были ЖК, промыла в растворе соды кальц, обрезала кончики - серединка живая и зеленая. Ну, думаю, а как не доживут они до весны, взяла и поставила на мох и поближе к батарее, всё как рекомендовано уважаемыми коллегами с форума. Ждем-с.
Татьяна, доброе утро! Советую "не дозревшие" поставить на окоренение в воду. Во мху они просто сгниют. Они же не дозрели!!!! С уважением Татьяна
Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
Итог у меня. 15.11.18г. У одного из черенков К-ш 342 распустилась почка. 17.11.18г. распустились почки у оставшихся 2-х К-ш. 24.11.18г. распустилась почка на одном из черенков Руты.
IMG_1660.JPG
У двух черенков К-Ш наметилась чуть готовность к появлению корешков
Оффтопик: открыть
а может мне это показалось?
IMG_1661.JPG
А это мои "выкопанные" из ОГ для зимовки дома, пришипленные.
IMG_1663.JPG С уважением Татьяна
Таня,а хватит им освещения зимой?Или у Вас этот способ апробирован уже?
Народ, а пойдемте с зелеными все-таки в их тему, а? А то тут уже не понятно что переносить, и про вызревшие и про зеленые и про саженцы уже написали, перенесу одно - потеряется связь.
Да я не против, сама начинала тут про них писать, но раз уж создана тема "укоренение невызревших черенков", то это скорее к ней относится, вот если б ее не было....
Последний раз редактировалось Janny 25 ноя 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
serg reding писал(а): ↑25 ноя 2018, 11:08Таня,а хватит им освещения зимой?Или у Вас этот способ апробирован уже?
Освещение сделано и, когда пасмурная погода и ночью, включаю его. На ночь только часов на пять выключаю(иногда). Укореняю так уже не первый год, поскольку, в противном случае к зиме не вызреют даже на две почки