Оборудование для дистиляции и ректификации.

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Icce »

Янн писал(а): 15 ноя 2018, 13:21 добавив узел отбора
Не предусмотрен, только по пару ... позицианируется как самогонный аппарат ... да и насадка Панченко не располагает
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Icce писал(а): 15 ноя 2018, 14:54 Не предусмотрен, только по пару ... позицианируется как самогонный аппарат ... да и насадка Панченко не располагает
Янн : Эдуард , там всё на клампах, под деф царгу на неё узел отбора, можно и ЦП даже вкарячить деф нормальный ,а насадку можно любую засыпать. Главное куб, а на него уже можно что угодно ставить ,"зензель" правильно заметил, "Аппетит приходит во время еды" .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Янн писал(а): 15 ноя 2018, 15:09 "зензель" правильно заметил, "Аппетит приходит во время еды"
Оффтопик: открыть
Вот и я про то же ... купить кастрюлю, а дальше "кушать" в одно лицо )))
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Zenzel писал(а): 15 ноя 2018, 11:37
Печкин писал(а): 15 ноя 2018, 11:05 И начнет свистеть парок спирта из щелей. А когда его концентрация в воздухе поднимется до критической - будет бадабум.
Зачем пугаешь людей, у них не бывает столько спирта что-бы имелась предпосылка получить объемный взрыв. Предки издревле герметизировали все соединения тестом и никто никогда не взрывался.
но находились индивидуумы проверявшие герметичность открытым огнём. А здесь сам бак является взрывным устройством в оболочке.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 15 ноя 2018, 14:48 За одну ректификацию твои 4 литра и накапает.
А, понятно. Но 5м2 кухонька и бак на 30л явления несовместимые :pardon: .
Янн писал(а): 15 ноя 2018, 14:48 Поставил ты 60 литров браги ,это три прогона получил 6,8 * 3 = 20,4 литра сырца. 20,4 * 35 = 714 Ас Залил ты их опять в куб 10 % уйдут в головы минус 7 00 гр 4 ,5 литра хорошего спирта и литра два хвостов.
Брагу в классическом понимании я вообще не планирую ставить, только виноградные "выжимки." Я и виноградное сусло в этом году поставил 4 Х 3л банки разных красных сортов и 2л белого, зато своих. На десертное в этом году потребовалось спирта 0,5л всего, но народ не оценил, говорит Ферейном несет, хотя это был спирт с "тульского завода" :lol:
Zenzel писал(а): 15 ноя 2018, 14:50 Войдешь во вкус, научишься правильно пить, сразу появятся новые друзья, и как результат самогона будет элементарно не хватать.
Я к крепкому алкоголю равнодушен.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Icce писал(а): 15 ноя 2018, 10:43 Герметик это конечно очень радикально )) ... соединения довольно плотные , а давление в дистилляторе мизерное, даже в режиме укрепления. Дефлегматор-холодильник-до охладитель и тп исполняются внешней намоткой змеевика. Дёшево и сердито )) антикризисный вариант))
с внешним охладителем расход воды будет наверное большой ... из них делают и с внутренним змеевиком две трубки сверху на заглушку только паять ... удобно конечно
Михаил а вот здесьhttps://luckycentershop.ru/product-cate ... lux-prima/ не смотрели ? недолго вьезжал - и мне понравилась... правда дороговато наверное... есть комплекты для сборки
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 15 ноя 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Естественно, без пропайки этот внешний змеевик имеет нулевую эффективность.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

40кин писал(а): 15 ноя 2018, 18:43 с внешним охладителем расход воды будет наверное большой
Вот только вдумайтесь до какой степени мы все разные .... Да мне даже в голову такой вопрос не приходил , открыл кран выставил по отбору она и течёт , за окном Ладожское озеро. а для кого то это чуть ли не вопрос жизни и смерти, да ещё и жёсткая небось.
А мы пытаемся, что то друг другу советовать, доказывать, настаиваем на своём и обижаемся когда посылают . Два дня бьётесь , а вам ... да мне 0.5 литра в год ... надо было начинать с высоты потолков и количества конфорок на плите
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 15 ноя 2018, 18:39 Но 5м2 кухонька и бак на 30л явления несовместимые
Янн: Ну скажем и виноград ты в квартире не выращиваешь . :) К стати, я сам обладатель такой кухни . Правда в квартире редко появляюсь,но какую то часть своей жизни провёл на такой же кухне . Пользовался молочной флягой 38 литров для СС и скороваркой для последующих прогонов .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

В общем огорчил меня мой Люкс сталь очень сильно. Сначала в процессе перегона отказался работать дефлегматор. Памятуя о высокой карбонатной жёсткости воды в моём регионе, понял что тупо забился накипью. Стал промывать раствором антинакипина и по нижнему соединению пошла течь. не понимаю как до этого вообще не текло. совершенно стыковой шов . не проварен не пропаян.... грустно и обидно. и так то аппарат маломощный, а тут еще и с дефектами.
Изображение

Ну это ладно. запаяем, промоем и положим в музей или для малых каких то перегонов.
Потому как психанул я не слабо.. и не подумав взял себе вот что... Сразу надо было брать не жопиться. Теперь хошь дистиллируй, хошь ректифицируй, хошь просто в трубу дуди... Начинайте кидаться тапками ;)
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»