Александр, весенняя обрезка задерживает вегетацию, чем позже обрезка, тем больше задерживает. У Стоева об этом написано. Сам не пробовал, нужно для сравнения контроль оставлять, а я обычно всё с осени обрезаю.Александр Ковтунов писал(а):Это значит где-то на неделю задерживается вегетация? Спасибо!
С уважением Александр.
Защита винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Защита винограда
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуй,Константин. Я помню,ты об этом говорил,при встрече.У меня Стоева нет,но сейчас,при раскрытии,я как раз и проведу этот эксперимент.Хочу,хотя бы примерно знать на какой срок задержится вегетация.
С уважением, Александр.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
===============================казак-дон писал(а):Вонь же жуткая от него и яд там ого-го, вредноватый, он и как акарицид идет по-моему.КРУГЛИК писал(а):
Спасибо,от сосущих би58 пока неподводил...
Ну, вонь есть,(но разве это вонь-я как то по неопытности загрузил богажник и задние сидушки мешками со свежим куриным пометом

С уважением Александр!!!
- КРУГЛИК
- Освоившийся
=======================Беликова Галина писал(а):Нет их в доме!! Ни милдью ни оидиум. Дорогой мой, где зимует мильдью?КРУГЛИК писал(а):==================================================Беликова Галина писал(а): Если говорить об обрабоках, то больше всего слежу за трипсами. Иногда когда сухой воздух то бывает паутинный клещ. Если появились первые проколы то конечно актеликом. Подкормка только комплексным для комнатных цветов. Интервал - раз в 2 недели.
Спасибо,от сосущих би58 пока неподводил,меня больше интересуют болячки- от милдью и оидиума дома чем обрабатываете?и какой интервал.
У меня грунт лесной. А в чашках Петри не выращиваю.
ПЛОХО ЧТО НЕ СФОТКАЛ,как это нет, по средине листочков появились маслянистые пятна а на краю белый налет как паутина.
С уважением Александр!!!
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Я представляю, где бы я ночевал вместе со своим виноградом, еслибы решился опрыснуть БИ-58, хотя там куда отправилабы меня моя жена, я бы врядли смог уснуть рядом с таким виноградом.КРУГЛИК писал(а):Ну, вонь есть,зато дохнет все...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Вы прямо экстремал какой-то, все-таки я бы не рисковал вдыхать БИ-58, весьма токсичный ядКРУГЛИК писал(а):===============================казак-дон писал(а):Вонь же жуткая от него и яд там ого-го, вредноватый, он и как акарицид идет по-моему.КРУГЛИК писал(а):
Спасибо,от сосущих би58 пока неподводил...
Ну, вонь есть,(но разве это вонь-я как то по неопытности загрузил богажник и задние сидушки мешками со свежим куриным пометом,вот это была вонь
![]()
) зато дохнет все,правда сейчас говорят что Маршал еще круче, нужно будет попробовать.
Вот например....
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?20,98051
Бесподобная фраза, долго смеялся.........БИ-58 Новый
Действующее вещество: диметоат (400 г/л) сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, относится к группе фосфоро-органических соединений (ФОС). Как и другие ФОС весьма ядовит.
Достоинства: выраженное системное действие против сосущих вредителей (клещи, червец, щитовка), высоко эффективен. Нефитотоксичен - можно повышать концентрации в 5 раз от рекомендованных смело!
Недостатки: СИЛЬНО ЯДОВИТ! Только экономо-политические причины не допускают придания ему I класса опасности, поэтому имеет II. При обработке пользоваться респиратором с поглащающими угольными коробками! Ни в коем случае не использовать в жилых помещениях.
Особенности: можно сочетать в баковых смесях с препаратами группы пиретройдов. Обрабатывать растения методом распыления из опрыскивателя.
Примечание: Запрещен для подсобного использования в РФ! Все мелкие упаковки - подпольные, поэтому не несут ни адреса, не имени изготовителя. В разных регионах есть свои подпольные паковщики, поэтому выглядит часто по-разному!
http://www.hozvo.ru/newspaper532/rub1/art1779.html
Дачники часто отравляются Би-58, остальные яды уже не берут.

С уважением, Алексей. 

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Друг мой! маслянистые пятна не всегда говорят нам что это милдью. А на краю белый налет как паутина - неуверена что это оидиум ему не свойственно быть по краю листа.КРУГЛИК писал(а):......ПЛОХО ЧТО НЕ СФОТКАЛ,как это нет, по средине листочков появились маслянистые пятна а на краю белый налет как паутина.
По маршалу - от убивает всё (и всех кто может хоть чем то шевелить.) всё...живое, кроме грибов, и вирусов

С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
Вы прямо экстремал какой-то, все-таки я бы не рисковал вдыхать БИ-58, весьма токсичный яд
====================================================
А ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ВДЫХАТЬ
,ЗЕЛЕНКА У МЕНЯ НА БАЛКОНЕ И НА ДАЧЕ ПОБРЫЗГАЛ И УЕХАЛ КСТАТИ ОБРАБАТЫВАЮ ЯБЛОНИ и сливы ДО И ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ И НИОДНОЙ ДОХЛОЙ ПЧЕЛЫ ИЛИ ОСЫ НЕ ВИДЕЛ.Нет ну я конечно пробовал в ограническом земледелии покупал средства от тогоже клеща на розах, только результата никакого!!!И Курдюмов как то написал что от тли нашатырный спирт разведенный с водой помогает-проверено
до лампочки им это все.
====================================================
А ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ВДЫХАТЬ

С уважением Александр!!!
Здравствуйте!Обработал саженцы от трипсов.Подскажите какой должен быть результат?Восстановление листьев или отсутствие заражения других листьев.Спасибо.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Восстановление листьев - конечно нет они так и будут с "точками".catreks писал(а):Здравствуйте!Обработал саженцы от трипсов.Подскажите какой должен быть результат?Восстановление листьев или отсутствие заражения других листьев.Спасибо.
Не будет заражения других листьев.
С уважением Г.В.