Вопросы новичков по виноделию
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Шкала Боме. для определения плотности .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 21:51
- Город: Крымск Краснодарский край
- Подпись: Tasha
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо! Я таки правильно поняла, что надобности в ней нет особой и можно приобрести рефрактометр со школой брикс и всё?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
...со шкалой( нечаянно)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мне обычного хватает. Я им только сахар замеряю в соке и сусле, да падение спирта при отборе хвостов.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Игорь. Пожалуйста, что значит под крышку. Сколько в мм должно быть вина до уровня крышки? И что считать "холодом"? Не выше и не ниже какой температуры этот параметр?Печкин писал(а): ↑03 окт 2018, 15:15А что тут подсказывать? В стекляную тару под горлышко, сверху полиэтиленовая крышка. Если вкус нравится - на холод, например в террасу. Недельку-другую подержать, дрожжи выпадут, снять с осадка. Потом можно и в подвал опустить и вернуться к нему через месяц. К тому времени уже и камень начнет выпадать.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
В мм - не надо. Около сантиметра. Иначе при изменении температуры может и места не хватить. Холод способствует выпадению винного камня. У меня сейчас стоит в неотапливаемой террасе. Т=+6*С. Через месяц сниму с осадка и перенесу в подвал. К этому времени там тоже опустится температура.
Вообще, по технологии советуют чуть выше точки замерзание, т.е. около "0".
Вообще, по технологии советуют чуть выше точки замерзание, т.е. около "0".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
ставлю при - 2 -5 в неотапливаемое помещение после нового года, камня выпадает много
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Винный камень хорошо выпадает при температуре -5*С. Надо неделю подержать вино при такой температуре.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
«Изменения температуры вино боится больше всего. — отмечает винодел, генеральный директор Семейного предприятия “Николаев и сыновья” Михаил Николаев, — Ведь вино — живой продукт!».
Независимый винный консультант, лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко отмечает, что вино не любит, во-первых, переохлаждения (температуры ниже +4°C), во-вторых, перегрева (выше +20°C), в-третьих, температурной «пилы» (постоянных перепадов температуры).
«Если градус будет слишком низкий, вино «не дозреет», — комментирует Ирина Шусте, — кроме того, важно не допустить образование льда, который нарушит вкус и качество вина». Но в слишком теплых условиях, замечает она, вино приобретает привкус спирта: «если температура будет выше 20-25 градусов, благородный напиток может превратится в уксус»
Если говорить о перевозке вина, то температурный режим — +11—+12°C, отмечает, — замечает г-жа Шусте. – С этим солидарны все эксперты». А вот температура в местах хранения вина требует отдельного обсуждения. подчеркивает она.
«Можно встретить экспертное мнение, что вино можно хранить при температуре от +5 до +20°C, — отмечает г-жа Шусте. – Однако эксперты французского винного дома «Жан Лорон» (Бургундия), с которым мы сотрудничаем, настаивают на том, что при хранении вина должна быть стабильная температура +10—+15°C».
Михаил Николаев считает, что, если охладить вино ниже +7—8°С – при транспортировке ли или при хранении, оно изменит свою структуру, станет терпким и кислым. Если же, наоборот, вино нагреется выше +25°С, то быстрее окислится и начнет быстрее распадаться. По его словам, идеальная температура именно для хранения вина — +14—16°С.
Александр Матющенко, владелец винного бара «Братья Тонет», отмечает что для вин типа «Гран Крю», «Шампани» особенно важно соблюдать рекомендованный производителем температурный режим: «Всего два или три градуса в любую сторону приводят к драматическому изменению ощущений кислотности вина, его свежести, а в результате и всего вкусового баланса».
Источник. http://hranim-vino.ru/blog/chego-boitsya-vino/
Независимый винный консультант, лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко отмечает, что вино не любит, во-первых, переохлаждения (температуры ниже +4°C), во-вторых, перегрева (выше +20°C), в-третьих, температурной «пилы» (постоянных перепадов температуры).
«Если градус будет слишком низкий, вино «не дозреет», — комментирует Ирина Шусте, — кроме того, важно не допустить образование льда, который нарушит вкус и качество вина». Но в слишком теплых условиях, замечает она, вино приобретает привкус спирта: «если температура будет выше 20-25 градусов, благородный напиток может превратится в уксус»
Если говорить о перевозке вина, то температурный режим — +11—+12°C, отмечает, — замечает г-жа Шусте. – С этим солидарны все эксперты». А вот температура в местах хранения вина требует отдельного обсуждения. подчеркивает она.
«Можно встретить экспертное мнение, что вино можно хранить при температуре от +5 до +20°C, — отмечает г-жа Шусте. – Однако эксперты французского винного дома «Жан Лорон» (Бургундия), с которым мы сотрудничаем, настаивают на том, что при хранении вина должна быть стабильная температура +10—+15°C».
Михаил Николаев считает, что, если охладить вино ниже +7—8°С – при транспортировке ли или при хранении, оно изменит свою структуру, станет терпким и кислым. Если же, наоборот, вино нагреется выше +25°С, то быстрее окислится и начнет быстрее распадаться. По его словам, идеальная температура именно для хранения вина — +14—16°С.
Александр Матющенко, владелец винного бара «Братья Тонет», отмечает что для вин типа «Гран Крю», «Шампани» особенно важно соблюдать рекомендованный производителем температурный режим: «Всего два или три градуса в любую сторону приводят к драматическому изменению ощущений кислотности вина, его свежести, а в результате и всего вкусового баланса».
Источник. http://hranim-vino.ru/blog/chego-boitsya-vino/
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
эти все утверждения на мой взгляд сделаны относительно хранения вина а не технологий производства... Киндзамараули к примеру без пилы не получится... охлаждение применяется часто итдFlorist писал(а): ↑14 ноя 2018, 17:43 Независимый винный консультант, лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко отмечает, что вино не любит, во-первых, переохлаждения (температуры ниже +4°C), во-вторых, перегрева (выше +20°C), в-третьих, температурной «пилы» (постоянных перепадов температуры).
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всё может быть... такое мнение есть и его то же надо учитывать. С охлаждением я пробовал, теперь буду пробовать более стабильный режим.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987, ф и г а р о, Вадим Уткин, Наталья _ и 104 гостя