Ну, я ведь не на себе везуserg reding писал(а): ↑12 ноя 2018, 16:07 Таня,я ещё не замучил вопросами?
Вопрос практический-как весной везти в деревню вымахавшие саженцы,сломать же можно.Мерси за беседу.![]()

Ну, я ведь не на себе везуserg reding писал(а): ↑12 ноя 2018, 16:07 Таня,я ещё не замучил вопросами?
Вопрос практический-как весной везти в деревню вымахавшие саженцы,сломать же можно.Мерси за беседу.![]()
Татьяна,ещё вопрос созрел-какие средства?Татьяна П. писал(а): ↑12 ноя 2018, 15:16 . Делаю в случае надобности обязательно профилактические опрыскивания лекарственными средствами, химией не пользуюсь в условиях квартиры.
Средства: Метронидозол; офлоксацин, тетракциклин и трихопол. Года два-три назад мне понравилось их использование: "капризничал" уже укорененный черенок Минский розовый (8-32), а мне очень хотелось иметь этот сорт винограда, а химией в квартире как-то страшно прыскать было и я стала задавать вопросы форумчанам и прочитала тему на форуме по антибиотикам. И, надо отдать должное: саженцы Минского розового у меня были самые "крепкие и красивые". На вкус ягоды очень вкусные, но только сигналка пока была. Опрыскивала только трихополом(1 таблетка на литр воды) и через неделю офлоксацином(четверть таблетки на литр воды), другие не пригодились. С уважением Татьяна
Очень интересный опыт, буду следить за вашими экспериментами и проводить свои. Поставил на укоренение черенки Молдовы. Поглядим что выйдетТатьяна П. писал(а): ↑12 ноя 2018, 15:161) Выживаемость ноябрьских черенков 100%!!! Подсветка круглосуточна светодиодными лампами, если нет солнца. Наблюдения за саженцами постоянно. Делаю в случае надобности обязательно профилактические опрыскивания лекарственными средствами, химией не пользуюсь в условиях квартиры. Стоят в 5-6лит бутылках у балкона и на подоконнике. В августе я окореняла и уже укоренила опять таки в 5-6лит.бутылках пасынки своих имеющихся на участке сортов винограда. Т.е. я испытала на участке много сортов и гф винограда порядка 120 и, вот которые в моих условиях у меня реально стали не только вызревать, но и созревать, я их размножаю. Сейчас уже поставлены на окоренение свои черенки. Окоренение произвожу только на воде, остальные варианты все практически испробованы, для меня на воде-лучший вариант, "без проигрышный". Удачи, земляк! С уважением Татьяна
Доброе утро, Евгений! Ну, вот опять без меня пришли к общему мнениюЕвгений Родимин писал(а): ↑12 ноя 2018, 20:42 Здесь на форуме, ранее, пришли к общему мнению, что укоренять черенки и выращивать саженцы ранее весны не желательно. Они получаются слабыми.
Вот интересно, может быть будут получены отличные результаты? Подождем, почитаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей