Владимир К писал(а): ↑07 ноя 2018, 03:24
Сергей, приветствую! Статья не плохая для общего понимания процесса. Не правильно на схеме нарисована подача воды в дефлегматор. Вода должна идти на встречу пару.
Янн: Владимир,доброго утра. Главное принцип процесса понятен ,в принципе эта работа колонны работа на" дикой" флегме .Флегмовое число плохо регулировать .Анна, видишь у тебя тепло -мссо -обмен происходит вдоль стенок и площадь его составляет площадь стенок твоей колонны. Чем больше эта площадь, тем больше площадь контакта пара идущего вверх и флегмой стекающий вниз. Если в колонну вставить РПН ,(самое простое,лучше медь) то её производительность возрастёт. Так как часть флегмы перейдёт на эти сеточки, тем самым увеличится площадь контакта флегмы и пара. Вот ещё статейка, для информации
https://alcofan.com/sxema-raboty-rektif ... lonny.html stasalt писал(а): ↑07 ноя 2018, 07:11
ты считаешь сидеть мотать 2.5 кг проволоки легче чем болгаркой покрамсать трубку ? и тем более где ты видел чистую медную проволоку ?
Ищи красную медь ,за кипятишь в кислоте сам увидишь от чего её обзывают красной. Старые запасы лучше. Я сварной кабель дербанил . Чего лучше и доступнее решай сам, возможно еслиб была трубка под рукой может и трубку покрамсал.

ПавелГол писал(а): ↑07 ноя 2018, 06:53
У меня аламбик , перегонку делаю двойную.
Павел ,если цель чистый продукт, то колонну надо , если вкусный то аламбик
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".