Открываем виноград после зимы
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.
Да, я вот тоже думаю, что надо чем-то прикрыть от солнца открытую лозу. В выходные не удержался и открыл лозу. Перезимовала отлично, сухая, гибкая без повреждений. Но земля (песок у меня) еще не оттаяла, на глубине 10-20см. мерзлые комки. Погода стоит интересная: днем солнце поливает температура на солнце до двадцати, ночью лужи и земля подмерзает. И так уже две недели.
Роман, что посоветуете в качестве нетканного материала? А то мне кажется, что одной проливкой не обойтись.
Роман, что посоветуете в качестве нетканного материала? А то мне кажется, что одной проливкой не обойтись.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Набухнуть почки могут и за счет накопленных веществ с осени. Приживаемость посаженных саженцев зимой произойдет при наступлении тепла, необходимым корням. Главное, живы саженцы, не вымерзли. Хороший свой опыт. Поздравляю!Януш писал(а):Константин, спасибо, интересно!
Итак, некоторые саженцы я сажал в декабреи думал, вымерзнут или нет? И вот, на всех без исключения начали набухать почки. Наверно, саженцы все-таки перенесли мои декабрьские издевательства и не вымерзли. Если, конечно, об этом можно судить по набухшим почкам
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Посмотрел и у себя, да почки уже набухают, а на молодых кустиках уже начали распускаться. Почему-то молодые саженцы первыми распускаются, не в первый раз замечаю. Вот так сейчас молодеж выглядит -

Дней через 5-7 и взрослые кусты почки двинут. В общем вегетация начинается в обычный срок.
Дней через 5-7 и взрослые кусты почки двинут. В общем вегетация начинается в обычный срок.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Виноград был укрыт весь. Вчера открыли.Подвязать не успела. Перезимовал нормально. Выпада нет. Лоза плачет, почки уже понабухли. А вот розы пришлось практически все обрезать "на черную голову". Там, где были прикрыты землей - нормально, почки распускаются - все, что торчало сверху погибло. Морозов сильных не было - значит от обледенения. Остались только вьюшка и 3-х летняя флорибунда, наверно, из-за своей мощности - ветки уже см 2-3 в диаметре - обрезать не смогла.
- Калужский В
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Re: Открываем виноград после зимы
Раскрыл весь виноград. На вид всё нормально.
Первый раз за мою практику - не было мышей в укрытии. Совсем!
И там где ставил солярку, и где не ставил.
У Галбены и Эйнсета уже плач начался.
Внёс аммиачную селитру, через недельку начну Лутрасил 60 устанавливать.
Лутрасил я ранее не использовал, если можно, пожалуйста подскажите тему, где описывали его применение.
Первый раз за мою практику - не было мышей в укрытии. Совсем!

И там где ставил солярку, и где не ставил.
У Галбены и Эйнсета уже плач начался.
Внёс аммиачную селитру, через недельку начну Лутрасил 60 устанавливать.
Лутрасил я ранее не использовал, если можно, пожалуйста подскажите тему, где описывали его применение.

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Валерий!
Методы повышения САТ - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=231
Весенние заморозки - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=95
Валерий!
обещают похолодание... селитра погонит зелёнку... пока не открывала, только боковины..Калужский В писал(а):Внёс аммиачную селитру, через недельку начну Лутрасил 60 устанавливать.
Методы повышения САТ - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=231
Весенние заморозки - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=95
- Калужский В
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Светлана
Благодарю!
Насчет зелёнки, не думаю, если плёнкой не укрывать, не погонит.
Благодарю!

Насчет зелёнки, не думаю, если плёнкой не укрывать, не погонит.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Татьяна Ивановна, спасибо! Я так переживал, что зиму не переживут)) А они пережили))
Евгения Ивановна, у нас тоже на розах почки только там, где были укрыты землей. Все, что сверху - сухое
Евгения Ивановна, у нас тоже на розах почки только там, где были укрыты землей. Все, что сверху - сухое
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Я укрываю свой виноград матами из тросника и лапником а с верху закрываю еще рубероидом. Сегодня открыл кое где плесень, наверное надо было открыть пораньше . Когда подсохнет обработаю ЖК и буду ждать когда начнет распускатся.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Сегодня открыл два куста....и снова закрыл... всё ништяк.. сухо плесни нет...вода только стоит в вёдрахи и лёд но эт нормально.. укрытие - лоза пришпилена к земле, воздух- картонная коробка -воздух- дуги - воздух - полиэтилен..сверху завален ботвой и прочим мусором...что бы не было парникового эффекта...
\