Виноград в Подмосковье

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Алексей К. »

Дмитрий писал(а): 26 окт 2018, 07:42
VKD писал(а): 25 окт 2018, 12:45
Кодрянка: нет замеров до 02.09
Цитронный Магарача: не вызрел? 15 Бр - это маловато. Условия посадки или перегруз?
Кодрянка в этом году у меня "отдыхает" почти полностью ( была одна шальная гроздочка ) т.е. после прошлого года в этом не было почек которые дали бы урожай...а нет замеров - закрутился и даже не со всех кустов снимал показания...снимал сначала с тех что были важнее...у меня 70 кустов - 70 сортов...70 раз замерить...70 раз записать...70 раз помыть рефрактометр...так пол выходных и пройдёт..
Цитронный Магарач...посажен не удачно на восточную сторону дома - солнце на нём с восхода солнца до 13.00-13.30...хотя Зилги и Рондо хватает...посмотрю ещё пару лет и под топор...в районе Ступино ( а это около 80 км на юг ) ему лучше...хотя у тех где ЦМ в выгодных условиях то же кислятина...
Дмитрий, попробуй погасить кислоту например яичной скорлупой и шаптализировать глюкозой. Недавно разлил по бутылкам сухое из ЦМ прошлого года. Параметры были как у тебя в этом. Я с него балдею. Мускат правда полностью ушел, но оставшаяся ароматика очень хорошая, вкус свежий, длительное фруктовое послевкусие. В прошлом году из другой бутыли показывал Руденко, он оценил примерно в 82 бала, это покажу ему зимой.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей К. писал(а): 26 окт 2018, 14:18 попробуй погасить кислоту например яичной скорлупой
Алеша, вот тут тема по подмосковному виноградарству - viewtopic.php?f=149&t=18836&p=463529
Давай туда?
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Ок. :yes:
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Пузенко Наталья писал(а): 26 окт 2018, 12:32
Москвичи, подскажите как это можно сделать быстро и качественно эту работу? Ведь она нужна. А получается если ей заниматься то непонятно когда на работу тогда выезжать и за виноградником ухаживать.
выход только один - увеличить кол -во людей с рефрактометром :write: :write: :write: :write: ...
на камере может остаться один...
я последние замеры делал так - распихивал в разные карманы последовательно ягоды с кустов по порядку ,подходил к столу с рефрактометром с таблицей и приспособлениями и сразу записывал 5 - 7 сортов...

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Алексей К. писал(а): 26 окт 2018, 14:18 Дмитрий, попробуй погасить кислоту например яичной скорлупой и шаптализировать глюкозой.
как только объём из ЦМ будет приличным - попробую...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Обукрытии винограда приглашаю в тему viewtopic.php?f=222&t=196
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте! После трёх недель прогулов, сегодня, поехал на дачу укрывать виноград. От Москвы сто с небольшим км на юг. А приехал как на северный полюс. Местами снег сантиметров по 30 лежит. Как рассказала соседка: в середине недели два дня валил снег. Сегодня весь день температура была +6+8, но снег почти не растаял. При выезде с дачи, жена сфоткала вид из машины. Порадовали кусты у которых были проблемы с вызреванием лозы. Они были прижаты к земле с листвой и укрыты спанбондом. Не смотря на заморозки и снег, листва на них осталась зелёной, а лозы вызрело с излишком. Кусты укрыл, ждём новый сезон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Сергей Тимаков писал(а): 03 ноя 2018, 19:57 Порадовали кусты у которых были проблемы с вызреванием лозы. Они были прижаты к земле с листвой и укрыты спанбондом. Не смотря на заморозки и снег, листва на них осталась зелёной, а лозы вызрело с излишком.
Неужели такие есть у вас Сергей. У меня даже закоренелый "вечнозеленый" Велес в ОГ и тот решил вызреть. Лозы столько, что только отсутствие свободного времени останавливает заняться лозоводством :lol: . То что я раньше нарезал с трех кустов можно нарезать с одного, да и лучшего качества. Даже с некоторых 0-леток можно было нарезать черенки.
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте, Михаил! У меня все кусты ОГ и без укрытий и подогревов а половина и вовсе растёт в полутени. Из 70 кустов 5-6 проблемных всегда найдётся, особенно кому солнца не хватает или у кого генетически хуже зреет лоза( Велес, Дружба, Блестящий, Гурзувский Розовый). А с остальными всё хорошо было ещё в сентябре.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Elektronik_t писал(а): 04 ноя 2018, 00:26 У меня даже закоренелый "вечнозеленый" Велес в ОГ и тот решил вызреть.
Здравствуйте, Михаил. Я бы не был бы так категоричен относительно Велеса... Возиожно сказывается Ваше внимание к нему - выбор места, подготовка грунта, агротехника ... У меня куст Велеса закончил 4-й сезон в ОГ. Сигналки на 2-й год, а дальше приличные нагрузки и никогда небыло проблем с вызреванием ...
Roman73
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Roman73 »

Здравствуйте Михаил. Вы Велес весной
разгоняете. ?
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»