Я так поняла, корешки не отрывают от зеленки?, просто хорошо промывают. А сушить обязательно?,солнышка то уже нет..., мох вроде не портится влажный.

Ой, сомневаюсь... У нас граница Московской с Тульской и нет его, я который год расстраиваюсь, все ближние перелески облазила. Хотя , если много лесов, может и есть где по болотцам, надо проверять. А вот на старом месте, ближе к Егорьевску/Воскресенску его у нас тоже было море, жаль, что особо не нужен был тогда.vladimirskopin писал(а): ↑30 окт 2018, 21:48 Есть такой мох-сфагнум! У нас в Рязанской обл его море--у Вас в Тамбовской думаю не меньше.
Легко поверю, что его и под Чеховым особо нет.
А у него нет корешков в принципе, просто по мере роста верхней части, нижняя становится все бледнее и отмирает потихоньку... а потом еще и торф получается, говорят. Так что просто дергают сверху, что вытянется. Он довольно чистый получается.
Смотря для чего. Если как утеплитель - я бы посушила, а если на проращивание черенков, то нет, зеленый хорошо подходит. Для хранения тоже скорее всего свежий нормально будет, лишь бы совсем вода не текла... Эх, хоть садись в электричку и с мешком по старым местам! РаздразнилиЧистякова Екатерина писал(а): ↑01 ноя 2018, 22:04 А сушить обязательно?,солнышка то уже нет..., мох вроде не портится влажный.![]()
Нет таких уже,даже в Африке снег выпадает.Марина Васильевна писал(а): ↑03 ноя 2018, 09:51 Добрый день подскажите в каких регионах России не нужно укрывать столовые сорта винограда на зиму.
Насколько я знаю - даже в Анапе и то бывает что выпады есть неукрывных столовых сортов. Технари нормально зимуют.Марина Васильевна писал(а): ↑03 ноя 2018, 09:51 Добрый день подскажите в каких регионах России не нужно укрывать столовые сорта винограда на зиму.
Очистить список благодарностей
Последние года-стараюсь уложиться до 20 ноября (с укрытием).Раньше нет смысла--лишние хлопоты с проветриванием.Я от Вас 200 км на Северо-Запад.
Мы поставили трубу внутренний диаметр 67, толщина стенки 4- мм.Дмитрий Горячий писал(а): ↑11 ноя 2018, 14:35 Подскажите пожалуйста, какой должен быть оптимальный диаметр трубы, для одноплоскостной шпалеры винограда? спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Max_88 и 55 гостей