Строим теплицу
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Re: Строим теплицу
Вот лезут в голову бредовые идеи, например: теплицу из ПК обшить (как-нибудь потом-потом-потом) изнутри пленкой по брусу (расстояние между ПК и пленкой 10см, типа ""одинарный стеклопакет""), а в ПК сделать где-нибудь перфорацию, аналог "зимнего проветривания"
. Есть в этом толк или это глупость и надо гнать её из головы?

Последний раз редактировалось Анна Петухова 25 окт 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
широта56,15, долгота 35,72
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я думала только мне одной...viewtopic.php?f=103&t=172&p=463661Анна Петухова писал(а): ↑25 окт 2018, 18:56 Вот лезут в голову бредовые идеи, например: теплицу из ПК обшить
Вот думаю сверху прикрыть дорнитом в зиму, сшив из него мешок
-
- Новичoк
- Подпись: Просто и понятно
Подскажите стоит ли строить теплицу не на один год, например из политкарбоната, сильно ли это затратно или же есть смысл в такой конструкции?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Думаю,что в районе Хмельницкого строить теплицы не стоит,так как там и так летом тепло.Дядя Федор писал(а): ↑01 ноя 2018, 17:10 Подскажите стоит ли строить теплицу не на один год, например из политкарбоната, сильно ли это затратно или же есть смысл в такой конструкции?
С уважением,Александр.
-
- Новичoк
- Подпись: Просто и понятно
Честно говоря каждый год по разному, иногда целый декабрь не видим снега, а иногда уже в ноябре до минус 5 доходит.Александр Мельников писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:03Думаю,что в районе Хмельницкого строить теплицы не стоит,так как там и так летом тепло.Дядя Федор писал(а): ↑01 ноя 2018, 17:10 Подскажите стоит ли строить теплицу не на один год, например из политкарбоната, сильно ли это затратно или же есть смысл в такой конструкции?
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн : Александр, у меня знакомый в Алма -Ате занимается тепличным хозяйством. Теплицы нужны не только для поднятия САТ, они дают возможность заниматься сельским хозяйством в межсезонье и получать более ранние урожаи. И более поздние.Александр Мельников писал(а): ↑01 ноя 2018, 18:03 Думаю,что в районе Хмельницкого строить теплицы не стоит,так как там и так летом тепло.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Вообще-то теплицы делают там,где не хватает летом тепла для выращивания в них нужных растений,но летом.При чём здесь зимний период и теплицы?Дядя Федор писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:29 Честно говоря каждый год по разному, иногда целый декабрь не видим снега, а иногда уже в ноябре до минус 5 доходит.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ведь речь и вопрос,наверное был про простые парники на дачных участках.Если в них сделать отопление,то это уже не парник.Если финансы позволят,то можно и зимой выращивать,что хочешь.
С уважением,Александр.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Александр, в парниках и без подогрева овощи можно выращивать намного раньше, чем в грядках в ОГ. И также по осени без подогрева можно продлить сезон выращивания овощей. На улице всё листву уже побило, а в теплицах укроп колосится.Александр Мельников писал(а): ↑02 ноя 2018, 18:44 Ведь речь и вопрос,наверное был про простые парники на дачных участках.Если в них сделать отопление,то это уже не парник.Если финансы позволят,то можно и зимой выращивать,что хочешь.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Эврика!!!

Сергей, твои приспособы по углам купол потянут поднять?