Ну видать не всем, почему бы не пояснить

У меня вот такВадим Уткин писал(а): ↑28 окт 2018, 19:33 сетка для фундаментных работ, согнутая ввиде туннеля.
Далеее Агроспан 60 один слой, Сверху Дорнит 300.
Вроде бы всё тоже самое ,но немного по другому.
у меня пленка накинута сверху через проволку, получается прослойка воздуха! Все сухо! И по бокам открыто.При наступлении сильных морозов и снега, пленку снимаю и засыпаю сверху снегом! Но у меня мало кустов! А как ведет себя дорнит, если пропитаетсядождями, водой, а потом мороз!?drew писал(а): ↑29 окт 2018, 10:47В прошлом году такой пирог на одном из рядов укрыл сверху пленкой,как итог- Новый Русский выпрел полностью,Эстер,Кристалл до сих пор никак не оклемаются.Больше никакой пленки у меня на участке не будет.stenlly2010 писал(а): ↑28 окт 2018, 21:20 Здравствуй Вадим! А пленкой сверху этого пирога(агроспан+дорнит) не покрываешь?
А еще " теплее" - снег толщиной с высоту тоннеля. Кроме того, "теплый" воздух легко выдувается из-под укрытия, особенно если остаются продухи. Не хочу никого убеждать, но для меня оптимально -минимум воздуха - максимум снега. А Пэт пленка нужна не столько для тепла (хотя парниковый эффект - мощный источник тепла для земли) .а против многочисленных оттепелей и мокрого снега...
Я думаю,что мороз высушивает дорнит.Небольшие морозы винограду не страшны,а к серьезным морозам дорнит уже высохнет.
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Алекс_Бел, Алексей Б, Андрей С., сенокос, Евгений Иванович, Fatter, GregoryG, mikl6566, Nick041, nikolay 57, Saasha, ssv73, tsiplev, Фартовый, Виноградинка, ВладимирСПб, Дядясаша, Михаил Иванович, Михаил77, Тамара58 и 179 гостей