Доброго дня коллеги. Осень полноценно вступает в свои права, пожалуй один из последних и я приступил к осенним работам на винограднике. Начал с выкорчёвки и удаления форм и сортов, которые выпали из моей концепции. Первой жертвой пал старейший куст на моём участке. Пленитель 14 лет от роду. Неоднократно писал, что форма радовавшая меня так много лет исчерпала свой потенциал и совершенно поблекла на фоне новых и интересных посадок. Пришлось попотеть , что бы выкорчевать этого монстра. Посочувствовал южанам, у которых корни идут в глубину. Мой же богатырь рос на глубине 40 см и корни все раскинул в стороны на глубине 20-30 см. Его место уже заняли Красотка, Супер-экстра,Ромбик, Кристалл, Продюссер, Августин. Вот сколько места занимал этот гигант. Помимо Пленителя с участка уехали: Забава (вернулась к своему законному хозяину Сергею101); Зилга, Юодупе и ХЗЧ от Марины Протасовой самовыкопом забрала наша форумчанка.
На освободившееся места заедут технари: Рондо, Леон мийло, П-33 .
На фото голова поверженного Пленителя.

На улице вдали от дома прошёл естественный листопад, и началась обрезка кустов и подготовка их к зиме. Начал заготовку черенков, в ноябре буду рассылать коллегам. Возле дома пока кусты с листвой, морозом не битые. Форумчане кто побывал у меня в эти выходные подтвердят.

А в теплице лето летнее)) Резать рука не поднимается.

Теплицы новые ушли под крышу, осталась внутренняя отделка: установка автоматики на форточки, формировка гряд и укладка плитки. Вино всё снято с осадка и стоит на тихом брожении в подвале. Проведены ходовые испытания, модернизированного под чутким руководством ЯНН, самогонного аппарата. В общем всё по плану, всё по сезону).
Засим прощаюсь. Всём добра и здоровья.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.