Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а): 28 окт 2018, 19:33 Принцип старый: сетка для фундаментных работ, согнутая ввиде туннеля.
Далеее Агроспан 60 один слой, Сверху Дорнит 300.
Для Подмосковья укрытие - бомба.!
Александр Кондратьев писал(а): 28 окт 2018, 20:11 Не надо самодеятельности . Вот вам Вадим еще раз подсказывает КАК ОН УКРЫВАЕТ - это классика ! Сухое воздушное укрытие называется . Копируйте ,укрывайте и спокойно ждите весны . Кусты гарантированно перезимуют в Подмосковье
Янн: Всё вроде бы и правильно ,но ...
https://youtu.be/3XDsSl-2d6s Агроспан 60 на лозы ,сетка для фундаментных работ, согнутая ввиде туннеля.
Далеее сверху Дорнит 300. Что это даёт? А даёт огромную воздушную прослойку между Агроспаном и Дорнитом. В данном случаи толщина утеплителя равна толщине этого расстояния. Воздух это главный утеплитель на земле и он теплее пенопласта почти в два раза. (по теплопроводности)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
СергейАК
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СергейАК »

Вадим Уткин писал(а): 28 окт 2018, 19:33 сетка для фундаментных работ, согнутая ввиде туннеля.
Далеее Агроспан 60 один слой, Сверху Дорнит 300.
Сергей, как я понял, дорнит укладывается прямо на Агроспан. Оба они укладываются сверху на сетку. Какой там будет зазор? Поправьте, если я не прав.
С уважением Сергей.
arnold11
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение arnold11 »

Вадим добрый день. На первой фотке увидел Вашу конструкцию "шпалеры" к набору. Расскажите пжлст как вы прикреплялись к столбу, мне предстоит по весне делать для второгодок шпалеру от забора.
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Сладкая »

Александр Мельников писал(а): 21 окт 2018, 20:45 Главное,правильно укрыть резиной,чтобы при таянии снега вода не проникала на листву.В открытом зимой парнике снег для дополнительного укрытия не использую.Грядки тоже приподнятые и листва через сотовый под резиной хорошо прогревается и весной более сухая.
Александр, укрыла малышей своих на 2-3почки вызревших толстым слоем листвы, плюс лапник. Моросит дождь, т.е лист будет мокрый. Если подсохнет, может убрать укрытие пока не поздно, и переделать укрытие под ПЭТ бутылку. Боюсь почки выпреют.
Елена
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Если толстый слой листвы, то он должен быть сухой. Уже проверила и на розах и на винограде :( . Так что теперь только сухие укрытия. Да еще и с каркасом, чтоб снег не сплющил все со временем.
У нас снег метет... Красиво. Вот только виноград я так и не обрезала еще, надеюсь в потепление этим заняться.
DeadParrot
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение DeadParrot »

Здравствуйте.

Я так понимаю, если виноград выпреет, то весной все что выпрело в рост уже не пойдет?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

DeadParrot писал(а): 29 окт 2018, 15:58 Я так понимаю, если виноград выпреет, то весной все что выпрело в рост уже не пойдет?
Если почки выпреют то да, в рост они уже весной не пойдут. Они умерли.
stenlly2010
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение stenlly2010 »

Вадим Уткин писал(а): 29 окт 2018, 11:45 для тех кто первые сезоны укрывает
Спасибо за ценные советы и наглядное пособие :good:. Это как раз для меня, новичка. Так и сделаю. С уважением, Владимир.
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

СергейАК писал(а): 29 окт 2018, 13:04 Сергей, как я понял, дорнит укладывается прямо на Агроспан. Оба они укладываются сверху на сетку. Какой там будет зазор? Поправьте, если я не прав.
Я понял так: Агроспан укладывается непосредственно на пригнутые лозы. Потом ставится армированная сетка и на нее дорнит. Воздушная прослойка между агроспаном и дорнитом.
С Уважением,
Александр
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Александр Цалый писал(а): 29 окт 2018, 19:37
СергейАК писал(а): 29 окт 2018, 13:04 Сергей, как я понял, дорнит укладывается прямо на Агроспан. Оба они укладываются сверху на сетку. Какой там будет зазор? Поправьте, если я не прав.
Я понял так: Агроспан укладывается непосредственно на пригнутые лозы. Потом ставится армированная сетка и на нее дорнит. Воздушная прослойка между агроспаном и дорнитом.
Да вроде всё понятно написано, сетка, агроспан, дорнит и на фото это видно.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
В этом году всё буду укрывать следующим образом:
Делаю каркас из стеклопастиковой арматуры, нарезка по 1.2м. Сверху кладу тонкую трубу, либо "конёк" из арматуры.
Далее агроспан 40-60, далее дорнит 300. Торцы закрываю после промерзания земли или вообще не закрываю, если завалит снегом.
Весной 1-20 апреля, убираю дорнит и виноград остаётся укрытым под агроспаном. Вегетация начинатеся под этим укрытием.

По итогам 3ёх зим мне такое укрытие нравится больше всего.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»