Януш писал(а): Для меня черенки прорастить было очень сложно, наверно что-то делал неправильно.

Януш писал(а): Для меня черенки прорастить было очень сложно, наверно что-то делал неправильно.
Это точно: Мавр сделал свое дело-посадил,мавр может отдыхать!Эльвира писал(а): главное - вовремя забыть, что у тебя там что то на подоконнике растёт. Забудешь дня на три - четыре, на пятый глядь, а дела то двигаются, оказывается!
Татьяна,это был пасынок.Все нормально.Не какой зарезки не будет.В следующий раз при нарезке черенков старайтесь нарезать так,что бы пасынок был на нижнем и верхнем узле.Татьяна_О писал(а):Я тоже каждый день проверяла, а на два дня забыла - корешочки то и вылезли.
А если лишнего на лозе для черенка я нашла только такой кусочек ( с пенечком от бокового побега).
Не будет ли черенок зарезан? Будут ли какие-либо сложности потом при формировке? Или нужно покорябать при посадке повыше пенька?
Петрович, Михалыч- МОЛОДЦЫ!!! А с плаьформы уже можеш снимать и в грунт...Влад Петрович Коновалов писал(а):Были неудачи укоренения в земле и в вермикулите.
В воде "неправильно" погибали до 50% чубуков.
Сейчас укореняю на плавающей платформе-см. фото
40 дней ожидания каллюса и еще нет корней - у меня слабое сердце, я не выдержумихалыч писал(а):Петрович действительно молодец! А ведь недавно только научился фотографировать. Не понятно только высказывание Казак-дона. Что - два лисочка это уже много ботвы? Человек показывает,что у него получилось в данный момент,по моему очень даже не плохо!
Два листочка для такого мини черенка это уже лишку, они пока не работают только тратят...может просто не хватить запасов на образование корней...,( в принципе их и нет...видимо уже нет силёнок..), я бы им башки поотшибал...ну а дальше ...в стакан "интенсивной реанимации"..михалыч писал(а):Петрович действительно молодец! А ведь недавно только научился фотографировать. Не понятно только высказывание Казак-дона. Что - два лисочка это уже много ботвы? Человек показывает,что у него получилось в данный момент,по моему очень даже не плохо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей