Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

сегодня делал дробную перегонку выход 92 гр
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

stasalt писал(а): 21 окт 2018, 17:44 сегодня делал дробную перегонку выход 92 гр
Дробную, в смысле - фракционную? И на каком аппарате?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

да , с дефлегматором апарат такой

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... V1mOkdaZfM
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 22 окт 2018, 07:32 да , с дефлегматором апарат такой
Янн: Аламбик надо,однако. :oops:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 23 окт 2018, 21:57
stasalt писал(а): 22 окт 2018, 07:32 да , с дефлегматором апарат такой
Янн: Аламбик надо,однако. :oops:
зачем ?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 24 окт 2018, 07:14зачем ?
Янн : Аламбик ,медный.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение vlad_0566 »

Янн писал(а): 23 окт 2018, 21:57 Аламбик надо,однако.
Это как каждый раз ставить самовар на дровах, когда хочешь попить чаю.
Сегодня есть полно оборудования, в т.ч. и медного в разы технологичнее и удобнее для работы.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

Янн писал(а): 24 окт 2018, 07:22 Янн : Аламбик ,медный.
Ну и аргумент каков? Для связи сернистых соединений достаточно присутствия в конструкции медьсодержащих элементов. Это может быть насадка в царге (восходящей трубе), спираль из медной трубки холодильника Димрота. В самом простом случае - кусок медяшки на дно перегонного куба.
И ууусё ;)

Народ помешался на аламбиках. Нужно ознакомиться с историей их возникновения. И уяснить для себя - почему медь?
Ответ очень простой. И он относит нас к технологическим реалиям того времени.
1. Медь - мягкий металл, что позволяло придавать ей различную форму в кустарных условиях.
2. Не существовало в те времена пищевой нержавеющей стали и методов ее обработки.

Шлем аламбика - это воздушный дефлегматор, позволяющий за счет разницы температур окружающей среды и восходящего пара, конденсировать часть пара и возвращать его в виде жидкости обратно в куб. При этом на внутренних стенках шлема происходят процессы ТМА (тепло-массообмена), позволяющие частично разбивать на фракции (очищать от примесей) перегоняемый материал.

Вместе с кубом, и в зависимости от размера шлема и подаваемой мощности, коэффициент дефлегмации может достигать 3-х единиц. ( для простоты восприятия - 1 грамм наружу, 3 грамма обратно в перегонный куб).

А дальше - выбор за человеком. Платить нереально большие деньги за аламбики, окутанные тайной и некими волшебными свойствами.
Или самому изготовить, либо заказать у знающих людей, или в крайнем случае купить БК (бражную колонну) или РК (ректификационную колонну).

Только, помимо наличия самого оборудования, да хоть того же аламбика, необходимо УМЕТЬ на нем работать, понимать и контролировать происходящие в этом оборудовании, процессы.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Печкин писал(а): 24 окт 2018, 09:49 Ну и аргумент каков?
Заставить человека задуматься. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 24 окт 2018, 12:53
Печкин писал(а): 24 окт 2018, 09:49 Ну и аргумент каков?
Заставить человека задуматься. :)
и без аламбика все пучком , следующий погон делаю на метровой царги полностью забитой медной РПН , после погона вытащил прокипятил блестит как новая, и собирается все как лего есть возможность выбора разных дефлегматоров
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя