Florist писал(а): ↑10 окт 2018, 18:43
Бикарбонат , он же гидрокарбонат, кислая соль при реакции с кислотами образует соль более сильной кислоты ( в нашем случае тартрат) и угольную кислоту, которая разлагается на воду и углекислый газ. Смысл? Вкус меняется, водянистость на лицо. Гораздо перспективнее посадить сорта дающие менее кислое сусло и более классический букет.
Ага) теоретиком быть хорошо !
А вот когда корчуешь взрослые кусты - сердце кровью обливаеться.
Годы потраченного времени, надежд, иллюзий и разочарований!!
Вам этого мало.?
Лично меня в Универе учили, что самое ценное в жизни - это
Время!
Те кто десять лет уже выращивают не дадут соврать,.
Выкарчёвка тяжкая процедУра!
Выкочёвка это вообще -жесть!
Я уверен , аксокалы) своими спасибками подтвердят!
Это, как кусок жизни вынимаешь и выбрасываешь.
Южанам легче, Северянам, как описал.
Уже практически 10 лет форуму, Северяне тормознитесь!
Лора, Кодрянка и Аркадия не для Вас!
Не для открытого грунта Подмосковья!
"Нет иллюзий - нет разочарований!"
Я для всех хочу сделать акцент на одном моменте!
Друзья, коллеги, к сожалению практически у всех наступает момент истины !
Он наступает примерно на рубеже 3-4 год. Появляется апечатление, что насажал чего -тоо не того, не правильно, понадеялся и т.д.
Мой совет: Наберитесь мужества и удалите, что не тянет!
Еще два года, " а может ?" Не приведут не кчему хорошему!
Посадите правильные сорта!
Это говорю не я Вам , Это говорит Вам " простойй Электрик" - Иваан Владимирович Мичурин::
" Сорт решает успех дела".