Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение DmitryX »

Пользуйтесь непрочитанными сообщениями- это гораздо удобней
Да,ужж... Наоткрываешь непрочитанных, а потом случайно закроешь или глюкнет система. И ищи их потом - они же отметились как прочитанные. Удобно.
Активные темы в том виде как сейчас - вообще не нужны. Зачем только попросил отдельную "кнопку"? И зачем убрали убрали этот пункт из общего меню? Раньше, где бы ты не находился, нажал и увидел что где обсуждается. А теперь - толь я тупой, толь лыжи не едут. Куча лишних телодвижений. Голосую за старый сайт.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

DmitryX писал(а): 24 авг 2018, 08:18 Да,ужж... Наоткрываешь непрочитанных, а потом случайно закроешь или глюкнет система. И ищи их потом - они же отметились как прочитанные. Удобно.
Да ничего не глюкает и не надо "наоткрывать"!! Вы скорее всего не попробовали совсем ничего и просто пессимистически пишете. Они прочитанными станут лишь тогда когда вы их откроете!
Учитесь как делаю я:
Я поставила страничку непрочитанные сообщения в закладки на панель задач браузера:
непрочитанные.jpg
Теперь смотрите как я пользуюсь ими:
Щечок по кнопке и вышло окно непрочитанных сообщений.
Я читаю первое сообщение - это тема про Солярис. Отвечаю на него, нажимаю кнопку Отправить и сообщение мое уходит.
Я второй раз щелкаю по кнопке вверху- Непрочитанные.
непрочитанные 1.jpg
Появляется другое окно в котором уже НЕТ темы Соляриса!!! А есть следующая тема про Велес- я открываю ее щелчком мышки и читаю.... ну не отвечаю например на сообщение - тогда снова нажимаю вверху на вкладку Непрочитанных.
непрочитанные 2.jpg
Первой стоит тема про Изабеллу... читаю- ответить не на что- снова нажимаю кнопку Непрочитанных!!!
непрочитанные 3.jpg
Смотите- прошлые все темы ушли и первой в списке стоит тема Погоды!!

Очень удобно- предлагаю всем попробовать.
Теперь смотрите как неудобна была тема Активных по всему форуму- в ней была каша из всех разделов- это раз.
Второе надо было пролистывать мышкой вниз и потом на вторую страничку переходить когда прочли тему.... морока прямо скажу вам.

Отправлено спустя 27 минут 35 секунд:
Вот смотрите, друзья:
Вот старая тема Активных тем:
активные.jpg
Ну зашла я и прочла тему Соляриса... и что- открываю снова старницу Активных тем и она снова тут! Что бы дойти вниз к тому что я не читала- надо пролистывать вниз..... и так с каждой новой темой вам надо пролистывать страничку вниз каждый раз! Это как раз неудобно! И переходить на вторую страничку- совсем неудобно... а если появилось написанное минуту назад сообщение- то вообще засада- оно станет первым и получится что вы и начало страницы должны открыть и на второй страничке непрочитанные темы остались..... ну был мрак короче.
Активные 1.jpg
DmitryX писал(а): 24 авг 2018, 08:18 Активные темы в том виде как сейчас - вообще не нужны.
Да они вообще не нужны- я это еще и в прошлом форуме говорила!
Активные темы в таком виде как сейчас это просто компромисс для тех кто привык к этой вкладке. Но сейчас они хоть по разделам разложены! Уже супер! А в старом форуме было все подряд- смешались в кучу кони, люди.... сейчас хоть надо мне смотреть по Агротехнике- можно зайти туда и просмотреть все последние темы.
Нужен раздел просто поговорить за чашкой чая- идет туда... что там у кого новенького?
И смотрите при нажатии на Активные появляется окно в котором- в форумах и подфорумах где есть непрочитанные сообщения изменен показан красненьким текст- что типа тут есть непрочитанные- это раз!
Сохранилась кнопочка Непрочитанных сообщений- это два!
Внизу под форумами есть все темы активных сообщений по этому разделу- это три!
все и ни о чем.jpg
DmitryX писал(а): 24 авг 2018, 08:18 Активные темы в том виде как сейчас - вообще не нужны.
Раньше, где бы ты не находился, нажал и увидел что где обсуждается.
Смотрите!!!
На любой страничке есть строка нахождения!
Вот обратите внимание- при открытии ЛЮБОЙ странички вверху видно что вы находитесь на
Главная страница Сорта и гибридные формы винограда Сорта винограда А
И можете вернуться в форум одним щелчком или зайти на непрочитанные, зайти в общий подфорум сорта или вернуться на Главную страницу!
Мало того- обратите внимание на кнопку- Уведомления!
-Теперь каждый из вас может знать кто его поблагодарил за какое сообщение- раз!
-Кто вас процитировал и где- два!
-Когда от кого вам пришло личное сообщение- три!

На данный момент мы поднялись на уровень фейсбука! Даже известный сайт одноклассников нервно пьет чай в сторонке в сравнении с нашими удобствами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2018, 12:08 Да ничего не глюкает и не надо "наоткрывать"!! Вы скорее всего не попробовали совсем ничего и просто пессимистически пишете.
Напомню с чего началось - Планшет и оффлайн. Единственный способ читать в пути - открыть 20 страниц дома утром или вечером на работе. А глюкает мой планшет или пальцы заточенные под конус.
Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2018, 12:08 Я поставила страничку непрочитанные сообщения в закладки на панель задач браузера:
Благодаря добрым людям я поставил в закладки Активные темы
Но закладки на активные и непрочитанные сообщения это все удобно в онлайне и на компе. В онлайне пользуюсь и тем и тем.
Но раньше то это была кнопка форума не привязанная к конкретному устройству и конкретному браузеру. С любого чужого устройства зашел-увидел-победил.
Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2018, 12:08 Теперь смотрите как неудобна была тема Активных по всему форуму- в ней была каша из всех разделов

Не каша, а подборка интересных последних обсуждений из разных тем.
Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2018, 12:08 Но сейчас они хоть по разделам разложены! Уже супер! А в старом форуме было все подряд- смешались в кучу кони, люди.... сейчас хоть надо мне смотреть по Агротехнике- можно зайти туда и просмотреть все последние темы.
Раньше не нужно было заходить в раздел.
Все было на виду и под рукой.

Я не спорю, что Новые сообщения удобны. Особенно когда Вам приходится на них отвечать. Но иногда нужно не то что только что писалось, а потом закрылось и забылось где это писалось, но и то что недавно обсуждалось. Чтобы туда быстро можно было вернуться.

Может и пессимист, но ведь много пользователей просило вернуть кнопку. А некоторые показали как можно сделать.

Простите за прямоту.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
P.S.Вот написал я это сообщение и закрыл страничку. Оно отметилось для меня как прочитанное. В новых сообщениях его для меня уже нет. А в активных есть и к нему можно моментально вернуться не влезая в какие-либо подпункты меню или темы.

Повторюсь - Ко всему можно привыкнуть. Если Всем нравиться, то и мне хорошо.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну это хорошо что возможности расширились. :good: :good: :good:
Мало того - гостям форма тоже доступны Активные темы по каждому разделу и это удобно.
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

Подскажите, а чем вызвано ограничение в 4 фотки, которые можно прикрепить к сообщению. Нельзя ли увеличить это значение до 10, например.
С Уважением,
Александр
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Александр Цалый писал(а): 09 окт 2018, 09:36 Подскажите, а чем вызвано ограничение в 4 фотки, которые можно прикрепить к сообщению. Нельзя ли увеличить это значение до 10, например.
Объемом трафика страницы ...одна страница будет один мегабайт ...а другая страница двадцать мегабайт...а если человек хочет чуть прочитать ...а трафик отдаст за ваши десять фоток ...
как мы мыслим, так и делаем .....
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Филиппов Олег писал(а): 09 окт 2018, 15:28 Объемом трафика страницы ...одна страница будет один мегабайт ...а другая страница двадцать мегабайт...а если человек хочет чуть прочитать ...а трафик отдаст за ваши десять фоток ...
К сожалению ограничение касается только вложений. Есть любители пристегнуть десяток ссылок на внешние картинки...
Хоть не ходи в такие темы...
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

МихСаныч писал(а): 09 окт 2018, 18:45 К сожалению ограничение касается только вложений. Есть любители пристегнуть десяток ссылок на внешние картинки...
Хоть не ходи в такие темы...
Вот и я о том же, лучше чтобы было наоборот, а то не удобно
С Уважением,
Александр
RaimisPlu
Освоившийся
Подпись: Raimis

Сообщение RaimisPlu »

Здравствуйте,
Есть на форуме ссылка на "непрочитанные сообщения", работает прекрасно, но по моему нехватает (или просто я не нашёл) возможности пометить отдельные темы как прочитанные. Вот если бы рядом с темой появилось бы окошко "отметить тему как прочтённую" где можно было бы поставить галочку (при этом неделая ни рефреш страницы, ни какие либо другие действия) по моему было бы очень удобно. Вот например открыл я страничку "непрочитанные сообщения" а там в самом верху несколько тем про сорта которые мне неинтересны - я просто мог бы рядом с ними поставить галочки чтоб отметить как прочтённые и заходить потом только в меня интересующую тему, при следующем посещении "непрочитанных сообщений" уже не видел бы (до появления в них новых сообщений конечно) этих тем в списке.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Есть же строка "Отметить все как прочтеное". Жмите и все пропадет и прочтеное и нет.
С уважением, Павел.
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»