DmitryX писал(а): ↑27 сен 2018, 13:18
Искоренить хотел серую гниль. Результат не порадовал и в этом.
Так против серой гнили есть много препаратов ,которые отлично работают именно по ней . Бабахнуть серной шашкой или нет ,сколько их поджечь внутри - 1 или 10 каждый решает сам ... Я как то не встречал сообщений об искоренении болезней раз и навсегда . Этого не может быть в принципе . Можно искоренить оцинкованное покрытие и вызвать ржавчину на металлических частях ,это да . А уменьшить влияние той же серой гнили ,свести ее воздействие к минимуму можно легко применяя Свитч, Тельдор ,Луна транквилити и другие.
Вчера и сегодня я работал в теплице ... заморозком .

Удалял листву . На улице моросит дождь ,холодно ,а в теплицах работать одно удовольствие . Неделю назад кусты винограда выглядели вот так
20180926_091040.jpg
. Лоза вызрела отлично ,заботиться о вызревании нужно в продолжение сезона пока вегетация идет полным ходом . Сейчас когда температура почвы приблизилась 10 градусам а у некоторых она уже ниже ,все процессы затухают и сходят на нет . Можно надеяться что завалив куст что то там дополнительно вызреет ,некоторые за несколько дней до заморозков обязательно обрабатывать от болезней лист берутся и хватаются за опрыскиватель. Это на любителя . Не наелся - не налижешься ,так гласит известная пословица . Что имеем то и будет зимовать . Сегодня этот же куст выглядит так
20181003_120819.jpg
Когда решу окончательно обрезать этот и остальные кусты вырежу лишние лозы ,укорочу нужные мне и можно готовые кусты укладывать на почву .Во второй теплице посадил усы клубники сорт Соната и замульчировал соломой - это чтобы в мае кушать свою а не покупную ягоду . Со всех кустов винограда так же удалил всю листву ,обрезал лозы на высоте двух метров от земли ,лоза на всех кустах вызрела очень качественно ,в теплице чистота и порядок
20181001_180447.jpg
Вот примерно так все у меня выглядит теперь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.