Открываем виноград после зимы

Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вчера открыл свой виноград, весь чистинкий и уже весь плачет так-как уже неделю +14-16 днём и 6-8 ночью под утро, в парнике есть один кустик, там уже сантиметровые почки (побеги), а мыши к винограду вроде не приходят у них есть в метрах 10и компостная яма и рядом ещё две телеги шелухи от подсолнуха, все коты там пасутся и мне хорошо, в смысле мои посадки не трогают. :D
Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.

Сообщение Вадим из Ростова »

Константин, спасибо, интересно!

Итак, некоторые саженцы я сажал в декабре :pardon: и думал, вымерзнут или нет? И вот, на всех без исключения начали набухать почки. Наверно, саженцы все-таки перенесли мои декабрьские издевательства и не вымерзли. Если, конечно, об этом можно судить по набухшим почкам :unknown:
AlexBal
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение AlexBal »

Алексей Бойко писал(а):[
Ольга, не расстраивайтесь вы так. У меня почти весь виноград вымерз, но.....у нас еще все впереди!
Ладно Януш в Ростове-на-Дону, у них там уже сирень цвести собралась. Но зачем открывать виноград, если вокруг снег, а под кустами лед? Наоборот, тащите этот снег на кусты, чтоб не прогрелся виноград раньше времени. Меньше пострадает от заморозков.
Алексей
Притащил, накидал бургы до пол метра, на четыре дня мож 5 и хватило. И то дело.
И земля плохо прогрелась, подмороженная, ледок стоит под укрытием. С торцов расковырял - продуваю(ветер). В междурядье уже просохло, там тепло. Есть с чем сравнить, минимум неделю затормозил прогревание. Укрывать до возвратных предпочтительней (думаю) укрывным (спанбонд...)т.к. он не даст сильного прогрева почвы, как плёнка. А то получается не хорошо, затянули с прогревом (расскрытие) и
усиленный прогрев под плёнкой. Где логика ? Вот после 10июня погреем, кто чем сможет. 2009год пришло тепло после 10июЛя, редко , но бывает.
С уважением Александр.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Выборочно проверил корни саженцев зимовавших в теплице в контейнерах, под вспененным полиэтиленом без снега. Очень за них волновался, но слава богу корни свежие, беденькие, живые. :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, подождите пока расстаиваться- еще рано. Начнется тепло тогда можно будет точно сказать что вымерзло, а что нет. Если даже погибла надземная часть, то пойдут волчки от корней. Я сегодня тоже поеду- посмотрю. Доложу вечером что и как.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

AlexBal писал(а):
Алексей Бойко писал(а):[
Ольга, не расстраивайтесь вы так. У меня почти весь виноград вымерз, но.....у нас еще все впереди!
Ладно Януш в Ростове-на-Дону, у них там уже сирень цвести собралась. Но зачем открывать виноград, если вокруг снег, а под кустами лед? Наоборот, тащите этот снег на кусты, чтоб не прогрелся виноград раньше времени. Меньше пострадает от заморозков.
Алексей
Притащил, накидал бургы до пол метра, на четыре дня мож 5 и хватило. И то дело.
И земля плохо прогрелась, подмороженная, ледок стоит под укрытием. С торцов расковырял - продуваю(ветер). В междурядье уже просохло, там тепло. Есть с чем сравнить, минимум неделю затормозил прогревание. Укрывать до возвратных предпочтительней (думаю) укрывным (спанбонд...)т.к. он не даст сильного прогрева почвы, как плёнка. А то получается не хорошо, затянули с прогревом (расскрытие) и
усиленный прогрев под плёнкой. Где логика ? Вот после 10июня погреем, кто чем сможет. 2009год пришло тепло после 10июЛя, редко , но бывает.
:pardon: Вы как хотите -можете и до июля ждать тепла... :lol: При нашем коротком лете еще и искусственно тормозить ... :unknown: :shock: . Хотя и у нас некоторые так делают... :( у каждого свои тараканы в голове... каждый сам себе агроном... :lol:
Наоборот стараюсь быстрее прогреть почву после схода снега ,накрывая пленкой землю вокруг кустов. Стараюсь охватить как можно большую площадь.
И не боюсь июньских возвратных заморозков - они не каждый год до моего участка доходят. Тем более на лето переезжаю на ПМЖ на участок- и если будет угроза возвратных- всегда можно прикрыть. ( томаты тоже высаживаем в конце мая и укрываем на возвратных).Пленку от зимнего укрытия не убираю далеко. Рано тоже не поднимаю с земли на шпалеру - чтоб можно было укрыть.
Считаю - искуственное торможение сроков вегетации- ПРЕСТУПЛЕНИЕ для наших северных регионов :evil:
Виктор Владимирович.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет!
Открыл в четверг... Снег слизало солнышко в считанные дни.
Фото сделал вчера...Беспокоит корневая....

Изображение
в теплице
Изображение

Изображение

Не сгибаемый Амурский :yes:
Изображение
виктор писал(а): Считаю - искуственное торможение сроков вегетации- ПРЕСТУПЛЕНИЕ для наших северных регионов :evil:
Двумя руками ЗА! Неоднократно об этом говорил в МОИПЕ!

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Всем привет!
Вчера посетил участок, снега местами по колено... К 15 апреля открыть бы все, не до хорошего...Весна затяжная и прохладная, по ночам еще минус, да и днем не более 4 плюса.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Сегодня съездили на дачу посмотреть как что перезимовало.По винограду пока ничего сказать не могу,а вот по косточковым и семечковым:абрикосы,яблони и черешня молодцы-все окей,слива подмерзла и синяя и белая примерно 20%,вишня примерно также.По розам из 50 кустов пропало 5 и то по причине выпревания,перестаралась с укрытием.Очень плох газон-требуется реанимация.А в общем,все в пределах нормы(пока)!!!Ждем виноград... :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Рома

Сообщение Рома »

Виноград на удивление перезимовал нормально в Подмосковье.
Но сейчас держится высокая солнечна радиация. Снега уже нет, но земля ещё мёрзлая. Корневая система не работает. Под палящим солнцем, лоза может просто высохнуть. Необходимо либо поливать чтобы земля растаяла либо укрывать не тканным материалом для повышения влажности и предотвращения высыхания. ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»