Если бы Вы понимали масштаб проблемы, то так бы не рассуждали.
Если конечно виноградом заниматься собираетесь серьёзно и в долгую.
Это не тот случай появилась - побрызгал отравой - исчезла. Филлоксера это приговор.
Если бы Вы понимали масштаб проблемы, то так бы не рассуждали.
А что уже есть случаи заражения в нашем климате ?Вадим Уткин писал(а): ↑08 окт 2018, 15:39 Если бы Вы понимали масштаб проблемы, то так бы не рассуждали.
Мне люди говорили, что видели своими глазами в Подмосковье.
Да. Есть. И не мало кстати. В нашей области тоже уже появилась. Тащат же саженцы с Ростовской, Крыма, Ставрополья, Краснодарского края.
А ей все равно что на привитых что на корнесобственных. Школку привитых сажают там где уже просто нельзя вырастить саженцы даже применяя химию... , а так применяют химию и выращивают спокойно. Вот точно знаю что в Волгоград прошла поставка крупных двух партий саженцев, зараженных филлоксерой.Вадим Уткин писал(а): ↑08 окт 2018, 17:48 А что тут удивляться, если на всех весенних и осенних ярмарках полно торговцев южными привитыми саженцами с юга.
Здравствуйте, Сергей! У меня в этом году сигналила Заря Несветая, общее впечатление есть можно не большеСергей Тимаков писал(а): ↑08 окт 2018, 07:07 первым на очереди на пересадку Подарок Несветая. Я думаю эта кандидатура очень перспективна
Сергей, в Московском регионе, или значительно южнее?Сергей Тимаков писал(а): ↑08 окт 2018, 22:31 Я кушал и Зарю и Подарок Несветая очень вкусный виноград! У Подарка мускат поярче.
Возможно я обделен вкусной мясисто-хрустящей столовой ягодой но, у меня полностью противоположное мнение. "Эх технарь, до чего ж ты так вкусен, но так мелковат... Ел бы тебя и ел". Речь идет про технические сорта с мускатом.Сергей Тимаков писал(а): ↑08 окт 2018, 22:31 Когда у тебя в достатке вкусных столовых сортов с крупной, мясисто-хрустящей ягодой, да ещё с мускатом- даже не возникает мысли есть технари.
Этим летом я поняла и распробовала его
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сергей _, NutKnight и 35 гостей