Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Дозревание лозы под укрытием!

Сообщение Беликова Галина »

КРУГЛИК писал(а):
Не спешите резать на 3 почки. Посмотрите как пойдёт зелёнка. Возможно будет сильный побег ,его и оставите.
Здравствуйте Галина Владимировна,не, резать я не спешу ;) ,посмотрю как почки проснутся,темболее Константин сказал что чернеет от обработки ж.к.
Частично да! И Константин прав лоза чернеет от Ж.К. но есть несколько причин почему лоза черная.
Конец побега не имеет полноценного строения ткани растения. основные ткани виноградного растения должны иметь несколько функций - образовательные, ассимиляционные, запасающие, защитные, механические и проводящие. Вот по этой причине не советуют оставлять тонкие побеги, просто лоза не готова отвечать полностью за эти функции. А значит малый процент что она перезимует. Часто мы не знаем какой зимы ждать, поэтому если наша задача - как можно длинный побег, мы оставляем по полной. А там уж как Бог даст. Если осень затяжная то лоза чуть дозреет, от слова нам повезло. Ну а если нет то черная лоза обеспечена. Тогда ждём "зелёнку", самую продуктивную, и отпускаем на продолжения плеча или рукава.
С уважением Г.В.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Олег Шведов писал(а):.......
Правильно думаешь...Пример 2008г: Аркакдия - вызрело 6 почек. Почти вызрело, (лоза коричневая, но холодная..), 4-5 почек... "укутал" - укрыл....ждал чуда, хотел положить на первую проволоку...По весне получил "чудо" - невызревшая сгнила, превратилась в кисель.. и прихватила ещё 3 почки на вызревшей лозе....обрезал на 3 почки...
Сегодня раскрыл Галбену, которую укрывал почти не обрезая - как и думал, чуда не произошло. Вызревшая осенью лоза (около 1 м) - перезимовала, остаток (2 м) - труха.
С уважением, Евгений
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

темерник2 писал(а):Докладываю. Осенью на аркадии из-за перегруза было очень плохое вызревание лозы. Обрезал и оставил по 2-3 почки ради эксперемента не вызревшей лозы. Вчера всё открыл. Результат. Всё что было укрыто не вызревшим превратилось, просто в труху.
Так было и у меня с одним отводковым кустом Аркашки..... сегодня подвязывал... труха(где не вызревшие лозы оставлял)
С Уважением, ВладиМир
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

Видимо форумчанином у которого дозревает Аркадия являюсь я. В этом году у меня более скромные результаты-на Аркадии вызрело 5-6 глазков, обрезана была на 1,5 метра, распустились на 03.05.10 все почки на 80 см.(декабрь был за -30оС при 2-3см снега. Отметил для себя, что дозревание лозы разниться по сортам и условиям перезимовки. Наихудшие результаты у Белого Чуда и Тасона ( до сих пор не проснулись даже вызревшие с осени почки), не дозрело ни одной почки у Дружбы и Галбены Ноа, Августине. Положительные результаты на Алёшенькином, Мускате устойчивом, Космосе, СКМ, Элеганте сверхраннем, К-342. По способу укрытия лучшим являлся дорнит в 2 слоя, затем комбинированный материал из пенополиэтилена и пузырчатой плёнки и худшим пузырчатая плёнка (лоза мокрая). На Новочеркасском розовом было оставлены две лозы, одна лежала на земле, а другая приподнята, так на первой не тронулась в рост ни одна почка, а вторая хоть не много но сантиметров 60 проснулось, а с осени уверенно вызревших было по нескольку почек. Зимнее укрытие было сделано сразу после первых заморозков убивших листву. По поводу размера гроздей на дозревшей лозе, дело в том, что закладка соцветий и их размер происходит в июне-июле, а весной мы имеем результат проснётся почка или нет. Так вот размер гроздей, крайних почках Формирую кордон) примерно по килограмму, причём, по весне, соцветия по всей длине лозы были как близнецы. Ещё раз повторю, что это мой результат имеющий место в моих условиях и определённом укрытии на зиму. На форуме подчас идут ненужные дискусии, поскольку у большинства из нас разные условия и нельзя покупать для себя чужую рубашку без примерки.
С уважением Игорь.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Аркадия

Сообщение Вадим из Ростова »

Хочу заметить, что на Аркадии очень хорошо идут кисти на побегах из замещающих почек!
Я обламывал лишние побеги для формировки кордона, но через 2 недели на тех местах пошли замещающие почки, и на них тоже есть кисти. Так что, наверное, если Аркадия когда-то попадет под возвратный заморозок, может быть урожай на замещающих побегах.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Хочу заметить, что на Аркадии очень хорошо идут кисти на побегах из замещающих почек!
Я обламывал лишние побеги для формировки кордона, но через 2 недели на тех местах пошли замещающие почки, и на них тоже есть кисти. Так что, наверное, если Аркадия когда-то попадет под возвратный заморозок, может быть урожай на замещающих побегах.
Да, не зря она числится в товарных сортах- всегда с урожаем.
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

Саратов. Опыление хорошее, теперь надо помочь кусту вытянуть эти гроздочки Изображение
С уважением Наталья Васильевна
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Просто убрать вторые грозди на вегетирующей лозе. Это надо было сделать две недели назад. Большей помощи не надо. Просто надо жалеть свой виноград.
С уважением, Сергей
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, а ты оставляешь на каких-нибудь сортах по две кисти на побеге?
Я очень редко- на Аркадии никогда у нас кисти очень крупные- не вытянет.
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

На Августине, Надежде АЗОС, Кише Запорожском и Талисмане всегда. С этого года на Алтае, Леди Патриции и Кэмпбелле. Попробую на Блэк Гранде и СК-99 - потенциал есть. Время покажет. Кстати, на Леди Патриции на трёх лозах оставил по три грозди. Грозди небольшие, а сила роста мощнейшая (Талисман с Шахтёром отдыхают), думаю, что вытянет. Фото в сентябре.
С уважением, Сергей
Ответить

Вернуться в «А»