Вопросы к модераторам форума

МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Re: Вопросы к модераторам форума

Сообщение МихСаныч »

София писал(а): 03 окт 2018, 14:59 Второй день подряд появляется.
На волнуйтесь! Это работа защиты форума от сетевых атак.
О чем в нижней части написано.
София
Освоившийся
Подпись: софия

Сообщение София »

МихСаныч писал(а): 03 окт 2018, 16:48 На волнуйтесь! Это работа защиты форума от сетевых атак.
О чем в нижней части написано.
Спасибо, Но я не волнуюсь-просто интересно.Впервые такое и только на этом форуме.Может мой браузер чем -то подозрителен? У других такое было здесь?
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

София писал(а): 03 окт 2018, 19:59 Спасибо, Но я не волнуюсь-просто интересно.Впервые такое и только на этом форуме.Может мой браузер чем -то подозрителен? У других такое было здесь?
И мне интересно. У меня ничего такого нет. Браузер Хром.
Правда я на несколько дней "потерялась" По старой ссылке меня вообще не пускали-пишут ошибка 403. Я заново нашла сайт через поисковик и Вуаля!-всё в порядке!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

София писал(а): 03 окт 2018, 19:59 Спасибо, Но я не волнуюсь-просто интересно.Впервые такое и только на этом форуме.Может мой браузер чем -то подозрителен? У других такое было здесь?
Нет, я поняла он всех проверяет так. Скоро это уйдет...
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

София писал(а): 03 окт 2018, 19:59 Может мой браузер чем -то подозрителен? У других такое было здесь?
Сейчас это тут у всех. По крайней мере один раз при открытии новой сессии.
Попробую объяснить коротенько своими словами.
DDoS (Distributed Denial of Service) - атака на сайт, ориентированная на отказ в обслуживании.
Атакованный сервер заваливается множеством запросов.
Послать такое количество запросов с одного хоста (компьютера) практически невозможно. Потому такая атака производится с множества, сотни и тысячи, вирусованных компьютеров, потому и атака "Distributed" - распределенная.
Система защиты опознает атакующие хосты и блокирует их по IP адресу.
Картинка, которую вы видите, фактически это проверка лояльности. Вообще, система защиты не обязана ее показывать. Нечто вроде таблички "Осторожно, злая собака".
На атакующих она не производит никакого впечатления...

Теоретически, под раздачу могут попадать и простые пользователи. По крайней мере в двух случаях.
1. Комп пользователя вирусован и принимает участие в DDOS. Пользователь может догадаться об этом по замедлению работы, перегрузке, излишней сетевой активности. Придется лечиться...
2. Каждый хост в сети отличается от других уникальный сетевым IP адресом. Но адресного пространства на всех не хватает. Поэтому выделено несколько диапазонов приватных адресов. Такие адреса не существуют в едином пространстве Интернета, они не маршрутизируются. Используются только для локальных сетей. Компьютеры из таких сетей могут выходить в Интернет через сервер провайдера, посредством механизма NAT - сетевой трансляции адресов. При этом через единственный внешний IP адрес провайдера могут устанавливать связь множество локальных хостов.
Если среди них имеются участники DDOS, то и остальные их соседи могут попасть под санкции системы защиты... В зависимости от того, насколько тонко она реализована...
София
Освоившийся
Подпись: софия

Сообщение София »

МихСаныч писал(а): 03 окт 2018, 20:39 . Комп пользователя вирусован и принимает участие в DDOS. Пользователь может догадаться об этом по замедлению работы, перегрузке, излишней сетевой активности. Придется лечиться...
Если бы был заражён комп, то защита сайта не пустила бы наверно..
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

София писал(а): 04 окт 2018, 08:48 Если бы был заражён комп, то защита сайта не пустила бы наверно..
Сервера в сети, которые обеспечивают защиту, ничего про ваш компьютер не знают. Максимум того что получают - это IP адрес, как и рассказал МихСаныч, разрешение экрана, локализация и версия браузера (юзерагент).
А поэтому, никакой сервер никак залезть на ваш компьютер не сможет, чтобы его проверить и в чем-то отказать. Только по IP адресу, очень быстро тихо и молча, как это делалось раньше. (кстати не ведитесь ни на какие онлайн антивирусы и результаты онлайн проверок по этим же причинам)

А эта пафосная заставка, что ваш браузер проверяется блабла причем N ное количество секунд, достаточное чтобы прочитать текст -- просто реклама сервиса DDoS Guard и ничего больше.

Да, а чтобы не показывать эту рекламу каждый раз вам вешают в браузер cookies с именем __ddgu сроком на 1 год, что довольно демократично.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

Igor33 писал(а): 04 окт 2018, 13:19 локализация и версия браузера (юзерагент).
Но сообщать это, добрая воля бровзера...
В принципе, сервер может оптимизировать отдаваемый контент по конкретный бровзер клиента, но никто этим не занимается.
Если запускать бровзер из командной строки, ему можно передать любые параметры.

Когда-то хозяин одного из форумов по системному программированию невзлюбил бровзер Хром. И не пускал его на форум.
Я ходил Хромом, но врал, что это Опера...
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Вставить баннер с погодой в подписью, как это сделать?
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

Валера Подольск писал(а): 06 окт 2018, 20:29 Вставить баннер с погодой в подписью, как это сделать?
Ну если это в самом деле нужно...
Зарегистрировать информер например на https://www.gismeteo.ru/informers/ , получить код, вставить в подпись.
Если по ходу будут проблемы, спрашивайте конкретно. Попробуем разобраться.
Ответить

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»