Хотелось бы уточнить Александрович, нержавейку тоже берут? Удачное решение

Хотелось бы уточнить Александрович, нержавейку тоже берут? Удачное решение
У Валерия (Смоленск) тоже винтовой домкрат, а удобно и недолго. Всё зависит от того, какой винт и какой шаг резьбы. В тисках, прессах, домкратах, столярных верстаках применяют винты с трапециевидной резьбой и, соответственно, с большим шагом резьбы.
У меня с трапециевидной. Шаг около сантиметра.Николай из Быково Мск писал(а): ↑03 окт 2018, 23:38У Валерия (Смоленск) тоже винтовой домкрат, а удобно и недолго. Всё зависит от того, какой винт и какой шаг резьбы. В тисках, прессах, домкратах, столярных верстаках применяют винты с трапециевидной резьбой и, соответственно, с большим шагом резьбы.
А смысл???Евгений Родимин писал(а): ↑03 окт 2018, 23:04 Думаю винт выкинуть, сварить другую раму , использовать домкрат.
Трапецивидная резьба = более прочная.Николай из Быково Мск писал(а): ↑03 окт 2018, 23:38 В тисках, прессах, домкратах, столярных верстаках применяют винты с трапециевидной резьбой и, соответственно, с большим шагом резьбы.
Именно об этом речьМихСаныч писал(а): ↑04 окт 2018, 08:06А смысл???Евгений Родимин писал(а): ↑03 окт 2018, 23:04 Думаю винт выкинуть, сварить другую раму , использовать домкрат.
Речь может идти только о удобстве приложения сил и потерях на трение.
Конечно хорошо. Но не будем хоронить классический пресс. Все зависит от постановки задачи. Если нужно отжимать мезгу или дробленые ягоды, и нет домкрата, а есть пресс, им и будем работать. Вот такой пресс весит 8 кг, его можно переносить, перевозить в автомобиле, ставить на стол (с фиксацией).Евгений Родимин писал(а): ↑04 окт 2018, 09:23 Используя гидравлический домкрат достаточно приложить вес тела. Усилия мышц минимальны. Пресс легко переносится и можно установить на табуретку.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, BlackKnight, max2016-01 и 86 гостей