Здравствуйте,Андрей!
Лучшее время для пересадки кустов винограда в нашем регионе - весна,сразу после оттаивания снега и небольшого прогрева почвы.
Желательно провести пересадку до распускания почек.
Здравствуйте,Андрей!
Александр Иванович, подскажите, пожалуйста, как делаете. Если с компотом еще все более-менее понятно (разве что количество ягод и сахара может варьировать), то как из винограда, тем более костлявого получить варенье?александр-зеленоград писал(а):
Огромный урожай Вэлианта вечером уйдет на компоты и варенье...
Женя,мы в компоты сахар не добавляем.Janny писал(а): ↑24 сен 2018, 19:11Александр Иванович, подскажите, пожалуйста, как делаете. Если с компотом еще все более-менее понятно (разве что количество ягод и сахара может варьировать), то как из винограда, тем более костлявого получить варенье?александр-зеленоград писал(а):
Огромный урожай Вэлианта вечером уйдет на компоты и варенье...![]()
Пробовала сварить ягоды, получается сладенькая водичка, не понравилось. Долго уваривать тоже не люблю. Может туда что-то желирующее надо? Поделитесь технологией, если не сложно, пожалуйста!
Здравствуйте,Ирина!Ирина Дачница и муж писал(а): ↑25 сен 2018, 13:02 Александр Иванович, Добрый день! Синоптики обещают заморозки в Москве и Подмосковье. Ещё много винограда висит в теплице. Его нужно срочно срезать? Теплица неотапливаемая.
Здравствуйте!DeadParrot писал(а): ↑25 сен 2018, 13:05 Здравствуйте Александр Иванович.
Подскажите по поливу винограда на зиму. Сейчас виноград в теплице и уже около месяца не поливался. В дальнейшем как станет холодно планирую укрыть его и снять крышу с теплицы (так и остается на зиму). То есть по идее земля под укрытием останется плюс-минус сухая.
Нужно ли перед укрытием винограда проливать землю под ним? Или учитывая большое количество осадков осенью, в этом нет необходимости?
Добрый день,Алексей!Алексей3003 писал(а): ↑26 сен 2018, 12:20 Александр Иванович, осень - время размышлений о следующем сезоне. Поэтому хочу узнать, где можно почитать про ваш опыт укоренения черенков в школке ? Можно ли сажать осенью или лучше весной ?. Какое расстояние между черенками ? Когда высаживать черенки весной ?
Здравствуйте,Павел!Павел.К писал(а): ↑26 сен 2018, 18:37 Добрый вечер Александр Иванович. Хочу заняться выращиванием винограда. Опыта ни какого нет. Интересуют сорта Альфа, Вэлиант, Маркет и Спутник. Вроде считается, что они не укрывные и морозостойкие. Хотелось бы для начала украсить беседку и получить какой нибудь урожай, но не знаю когда лучше сажать саженцы. Мне кажется, что лучше весной. Если можно проконсультируйте , что лучше из них посадить, и можно ли эти саженцы приобрести у Вас. Заранее спасибо!!!! Павел.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, сорокин сергей, ОМБ, ВладимирСПб, Леонтий и 39 гостей