Подскажите что происходит - горит на солнце, болеет или нехватка каких-то элементов?

Аня,я у себя неделю тому назад поставил на укоренение.Нарезал черенки чёрн. смор. "Сластёна".Подержал сутки в р-ре гетероауксина(размял две таблетки и засыпал в литровую банку с водой).Верхние торцы закрыл воском.Затем на нижних концах процарапал кору и наклонно воткнул в землю до верхней почки.Всё пролил водой из лейки и накрыл самодельным колпаком,сделанным из сотового(все стенки колпака скрепил прозрачным скотчем).Школку организовал в тени кустов.Теперь остаётся следить за влажностью земли.А позже,когда похолодает, колпак засыплю берёзовой листвой до весны.Если не успеешь укоренить сейчас,то можно укоренить и весной.
Аннушка, я в прошлом сезоне 10 октября укореняла. Нарезала черенки всех сортов, что имею. Без всяких укоренителей, просто повтыкала в рыхлую землю, чтоб примерно 2-4 почек были в земле. Даже не поливала, так как осенью дождей хватает. Весной всё прекрасно проснулось и пошло в рост. Вот фото.
Аня,старайся не переборщить с опудриванием черенка корневином.Лучше корневин развести в воде.Иначе вместо корней может образоваться только каллюс.
У нас на открытом солнце она наоборот растет хуже чем в тени- я сажаю в полутень от деревьев или забора. Растет хорошо.
Спасибо, значит там и посажу, где писала. Там для винограда мало места и темновато. Жалко лозы то. А вот смородине надеюсь понравится!Пузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2018, 21:36У нас на открытом солнце она наоборот растет хуже чем в тени- я сажаю в полутень от деревьев или забора. Растет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя