Не смущайся так. Ты же обувь и носки снимал, да и ноги, конечно же, вымыл.
Вот и я про то. Без титра моя низкая рН может говорить как о высокой титруемой кислотности за счет винной кислоты, так и о нормальной титруемой но с большей добавкой более активных кислот. рН померять легко, а титровать надо раствор приготовить, индикатор, т.д. и т.п. Поэтому в советской практике могли привязываться к лабораторному анализу, а там выбирали что проще.Филиппов Олег писал(а): ↑09 сен 2018, 19:22 Так, два образца вина, имеющие одинаковую титруемую кислотность, могут иметь различное значение величины рН
Янн : Андрей ,сложно сказать. Мерил не по объёму, а по весу, что бы добавлять столько же Чарли и пиросулифит тоже добавляют на вес. Всего 4 куста. 1 кустик растёт особняком ,ему наверно уже лет 6 , три кустика помоложе одному 4 года второе плодоношение и два по 3 года - первое плодоношение ,так что сам понимаешь какая на них нагрузка, ну и + север Подмосковья,это не север Воронежской области. Леон имеет пониженную кислотность, Чали в наших условиях повышенную, от того и решил делать 50/50 , пока выбрал именно такую стратегиюAndrey_Orico писал(а): ↑10 сен 2018, 19:41 Янн, а у тебя сколько кустов Леон М? Я с одного куста собрал полное черное 20л ведро, а по весу не мерил.
Достаточно точно Сергей, у меня стоят на балконе, в "винном погребе", сейчас там температура 20С, я банки принес на фотосессию на кухню, температура на банках 21С, на кухне температура 24С.
Влияет.
Если с АТС то не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: Konst19, Роман Федорович и 91 гость