Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, вот результаты моего применения ГК - Алешинькин стал кишмишем, хотя я и применял ГК на нем по остаточному принуципу, то есть без системы. Виктория тоже стала бессемянной и дала ягоды по 10 гр 18%brix. Как по вашему мнению отличается вкус Виктории от Ливии ? какой бы сорт вы посадили в парник - Аркадию или Супер экстру? Сколько почек оставлять на пересаживаемом 4-хлетнем кусте? Что порекомендуете делать с трехлетним Алешинькиным у которого 4 лозы - одна плодоносная, но всего 4 листочка, а остальные три сильно жируют и вымахали уже на 3 метра. Что нужно делать, чтобы почки на жирующих лозах были плодоносными ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

MaxL писал(а): 27 авг 2018, 12:38 Александр Иванович, здравствуйте.

У меня к вам странный вопрос. Когда в этом у Вас Махаон был в состоянии, что грозди почти окрасились, но жопки ягод еще зеленоватые.
Максим,привет!
Вопрос не странный.
До сих пор у меня ягоды Махаона тоже не до конца окрасились. :(
Грузанул конкретно - по паре гроздей на плодоносный побег: надо было меньше,но не получеатся :unknown: потому,что хочу узнать пределы его возможностей именно в моем варианте.
Хорошо ,что лоза с гроздями зреет отлично.
Немного затянется созревание,но идем у выставке МОИП,а это еще не скоро:в двадцатых числах сентября....
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

У меня махаон в этом году оказался в ог без разгона и еще и в тени сейчас солнце видит с 07:00 и до 12:30-13:00. Две недели назад над ним снова теплица появилась))

Гроздь сигнальная грам на 500-600 уже почти окрасилась. Хотел сравнить сроки окраса с нормальными условиями, но у Вас перегруз(
Всё в ОГ с ВУ!!!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а): 27 авг 2018, 14:49 Александр Иванович,
1....вот результаты моего применения ГК - Алешинькин стал кишмишем, хотя я и применял ГК на нем по остаточному принуципу, то есть без системы. Виктория тоже стала бессемянной и дала ягоды по 10 гр 18%brix.
2... Как по вашему мнению отличается вкус Виктории от Ливии ?
3...какой бы сорт вы посадили в парник - Аркадию или Супер экстру?
4...Сколько почек оставлять на пересаживаемом 4-хлетнем кусте?
5... Что порекомендуете делать с трехлетним Алешинькиным у которого 4 лозы - одна плодоносная, но всего 4 листочка, а остальные три сильно жируют и вымахали уже на 3 метра. Что нужно делать, чтобы почки на жирующих лозах были плодоносными ?
Алексей,
1.Очень рад,что Вам удалось проэкпериметировать с ГК.
Это только начало для творческого виноградаря :yes:
2.И очень сильно.
У меня сейчас ягоды Ливии огромные,с сахаром под 20% Брикс,невероятно вкусные.
Но у Виктории есть трехмерное ;) преимущество:у нее уже прорезается исключительно красивый по вкусу мускат.
Так что сравнение идет в разных плоскостях,а это некорректно...
3.Конечно,Аркадию.
Она при вызревании даст фору многим сортам,в т.ч. и Супер-Экстре..
4.Минимум,чтобы куст не надорвался:корневая обрублена,стресс...
Я бы оставил 2-3 зрелые почки.
5.Оставлять те,которые вызреют лучше.
Для подстраховки можно оставить две...
Любовь Семеновна
Освоившийся
Город: Гурьевск, 54.3 град. с. ш., 85.9 град. в. д., 280 м над у. м
Подпись: Любовь Семеновна

Сообщение Любовь Семеновна »

Наталья Лариасовна, я неопытная (четвёртый год пытаюсь выращивать виноград) и думала, что если корневая плохо относится к лишней влаге, то прививай хоть что-толку не будет. К сожалению я его уже успела выдернуть. Спасибо, в будущем не буду торопиться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр Иванович, извините,что такой разговор у меня получился в Вашей теме.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, у вас в парнике кусты посажены достаточно тесно, поэтому наверняка они все недогружены, как вы с этим боретесь? Что вы делаете , чтобы получить на следующий год полностью вызревшую лозу, а не жирующую ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а): 30 авг 2018, 11:09 Александр Иванович, у вас в парнике кусты посажены достаточно тесно, поэтому наверняка они все недогружены, как вы с этим боретесь? Что вы делаете , чтобы получить на следующий год полностью вызревшую лозу, а не жирующую ?
В этом году все кусты в теплице нагружены двумя гроздями на побег.
Лоза на Ландыше,Гармонии КлЛА,Элеганте сверхраннем,Виктории вызрела более,чем на 2 метра(при упомянутой нагрузке).
На метр вызрела лоза на Ромео(35 гроздей,правда по одной на побег),Талисмане-1,Ливии(!!!),Махаоне.
Из неплодоносящих пока на всю длину вызрела лоза на Академике и Атосе.

Из отстающих - Кишмиш лучистый,но его участь давно решена:перепрививка на более покладистый :) сорт...
Так что основные силы тепличного винограда снова порадуют.
А вот малыши(Антоний Великий и Блестящий) готовятся еще годик походить в школку ;) ...
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а): 30 авг 2018, 12:45 Так что основные силы тепличного винограда снова порадуют
то есть проблемы с недогрузом кустов из-за небольшого количества лоз нет ?! Если при норме нагрузки 30 почек я буду оставлять 15 плодоносных лоз и нагружать их по 1-2 грозди, то не вызревания на следующий год из-за того, что лозы могут начать жировать можно не бояться ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а): 30 авг 2018, 15:01
александр-зеленоград писал(а): 30 авг 2018, 12:45 Так что основные силы тепличного винограда снова порадуют
то есть проблемы с недогрузом кустов из-за небольшого количества лоз нет ?! Если при норме нагрузки 30 почек я буду оставлять 15 плодоносных лоз и нагружать их по 1-2 грозди, то не вызревания на следующий год из-за того, что лозы могут начать жировать можно не бояться ?
Да,надо пытаться маневрировать между этими процессами,направляя усилия не только на урожай текущего года,но и внимательно следить за реакцией куста уже в текущем году.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

александр-зеленоград писал(а): 30 авг 2018, 12:45 Лоза на Ландыше,Гармонии КлЛА,Элеганте сверхраннем,Виктории вызрела более,чем на 2 метра(при упомянутой нагрузке).
На метр вызрела лоза на Ромео(35 гроздей,правда по одной на побег),Талисмане-1,Ливии(!!!),Махаоне.
Из неплодоносящих пока на всю длину вызрела лоза на Академике и Атосе.
Здравствуйте, Александр Иванович. Вы уже с пол месяца пишите о вызревших лозах более чем на два метра ...
1. Можно узнать что является для Вас критерием созревшей лозы на данном этапе? Если можно покажите крупное фото 13 - 15 междоузлия вызревшей лозы на 2 метра, а так же 6 - 8 междоузлия лозы Ливии вызревшей на метр. Я считал лозу вызревшей когда она приобретает коричневатый цвет ( в зависимости от сорта) и практически сухая на вид и на ощупь. Знаю, что есть определённые ГФ, у которых созревание лозы идёт одновременно с созреванием гроздей, но многие из озвученных Вами форм я не считал таковыми (начальные признаки созревания допускал).
2. Вы говорите о полной нагрузке кустов давая количество гроздей и никогда не говорите о приблизительных весовых характеристиках гроздей и всего куста. Помнится, в начале лета я задавал Вам вопрос по поводу соцветия Ливии... Можно посмотреть фото гроздей нагруженной Ливии ( Вы писали, что при нормировке оставили 8 шт.)
3. Какая приблизительно весовая нагрузка Ромно при 35 гроздьях? Если можно то же фото куста под нагрузкой.
С уважением, Михаил.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»