Классно! Я только учась.Janny писал(а):Да уж, наукореняла так наукореняла, 26 штук выросло, еле раздала:).
Сегодня вон целую кучу побегов нарезала с этих кустов, можно укоренять еще на пару лет:)).
Укоренение невызревших черенков
-
- Освоившийся
- Подпись: Желаю удачи
Re: Укоренение невызревших черенков
-
- Новичoк
- Подпись: Dmitri 10
Взял "Алёшенькин",через 2 года с весны оставил 3 грозди,вытянул,со следующей весны (так получилось)отломил 2 оставленных побега.оставленный штамб засох.Думал отолью.Вопщем откопал корень,корневая в хорошем состоянии.Подезал корешки,обаботал марганцовкой,продержал в Эпине,торец(верх штамба)замазал садовым варом.ВОПРОС:кто-нибудь пробовал састи таким образом саженец(или как Это назвать-то незнаю!?Без точек роста.Или безвозвратно бросить затею.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
я бы не стала выкапывать, чтобы не тревожить корни. раз выкопан кустик, посадила бы его в ведро, у него могут проснуться спящие почки на штамбике, если проснуться - то на зимовку унесла бы в погреб. подождите бросать, выкинуть всегда успеете. Вдруг чтото да выйдет?
-
- Освоившийся
Распрямились коронки на молодняке. Нарезал сегодня зеленых черенков, всяких разных: ХЗЧ кшм, Лучистый, Виктор, Сиреневый туман, Преображение, Велес, Памяти Учителя и Сфинкс. Посадил их в 8-ми литровую емкость и несколько в пятилитровку, чтобы корешки увидеть. Из веток яблони сделал защиту и накрыл спанбондом. Поставил пока в тепличку с томатами.
Во время сборов, в спешке, забыл дома фотоаппарат... извиняюсь. Постараюсь сделать фото в следраз.
Эксперимент продолжается!
Во время сборов, в спешке, забыл дома фотоаппарат... извиняюсь. Постараюсь сделать фото в следраз.
Эксперимент продолжается!
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
Получилась такая конструкция.
Остается ждать и надеяться, чтобы хоть чуток получилось!
Не судите строго, я только учусь.Остается ждать и надеяться, чтобы хоть чуток получилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Да уж, поздновато. Но если нет - то остается еще вариант поместить в тепло перед заморозками, если есть желание сохранить их. У меня в этом году тоже зеленое укоренение было, 3 шт всего. Но я им не уделила внимание вовремя и они вырасти не успели, только сейчас пошли в рост. Заберу в дом если что.
Кстати, прошлой зимой был интересный эксперимент. Недозревшую лозу осенью поставила на воду в доме на окошке, а она на вид дозрела, во всяком случае сменила цвет, и начал образовываться каллюс и зачатки корешков. В таком виде это все было срочно отправлено в пакете в холодильник, а в марте достала и продолжила укоренять: черенки укоренились нормально и пошли в рост вместе с обычными весеннего укоренения как ни в чем не бывало, наравне. А то растить их всю зиму в мои планы не входило, сорт не ценный - Ольга (Краса Севера), но любопытно было, что получится. К каллюсу прикладывала влажное что-то, чтоб не пересох за зиму, и закрывала отдельно от верха черенков, чтоб не разводить на них лишнюю сырость.
- yuripast
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
В прошлом году укоренял в августе верхушки после чеканки. В песке не получилось, в воде укоренился. (Фото 2 от 22.09.17). До весны дома (фото 1 от 23.11.17 - конец покоя) и на лоджии. В июне после заморозков на постоянное место, саженец был около 70 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
На это мало надежды.
Вызревание под вопросом, выжившие растишки заберу домой. Будут рядом с цитрусовыми зимовать.Janny писал(а): ↑30 авг 2018, 10:04 Да уж, поздновато. Но если нет - то остается еще вариант поместить в тепло перед заморозками, если есть желание сохранить их...
Заберу в дом если что.
Кстати, прошлой зимой был интересный эксперимент. Недозревшую лозу осенью поставила на воду в доме на окошке, а она на вид дозрела, во всяком случае сменила цвет, и начал образовываться каллюс и зачатки корешков. В таком виде это все было срочно отправлено в пакете в холодильник, а в марте достала и продолжила укоренять: черенки укоренились нормально и пошли в рост вместе с обычными весеннего укоренения как ни в чем не бывало, наравне.
При осенней обрезке будет много невызревшей, да, как вариант поставить в воду дозревать.
Надеюсь что и у меня получится!
Часто быть в тепличке не получается, раз-два в неделю опрыскивать, думаю маловато.
Не лучше ли накрыть полиэтиленовым пакетом или обрезком большой ПЭТ?