Они самые...
Да я и не спорю.Просто я решил бы что это антракноз,и обработал бы соответственно...

Они самые...
Да я и не спорю.Просто я решил бы что это антракноз,и обработал бы соответственно...
В областиу нас не видела антракноза тоже, но твое подозрение тоже поддерживаю.Беличенко Дмитрий писал(а): ↑28 авг 2018, 14:22 А я бы решил, что на Гармонии антракноз...правда не было его еще у меня на винограднике
Точно- там что то непонтятное есть, а вот вверху два пятна мне не нравятся.
Он созрел и превращается в изюм! Лето жаркое. Свой срезал для компота....пенсионер42 писал(а): ↑29 авг 2018, 10:35 У меня никогда не было проблем с вэлиантом. Даже в прошлом году. Но вот - случилось. Что это?
У меня не Вэлианте тоже так. Уже набрал 23 брикс. Заизюмливается. Слетаются не только осы но и бабочки со всей округи. Очень красиво с бабочками. Осы не радуют. Но кистей на перголе столько, что всем хватит.Николаевич писал(а): ↑29 авг 2018, 15:30Он созрел и превращается в изюм! Лето жаркое. Свой срезал для компота....пенсионер42 писал(а): ↑29 авг 2018, 10:35 У меня никогда не было проблем с вэлиантом. Даже в прошлом году. Но вот - случилось. Что это?
Евгений Родимин писал(а): ↑29 авг 2018, 17:44У меня не Вэлианте тоже так. Уже набрал 23 брикс. Заизюмливается. Слетаются не только осы но и бабочки со всей округи. Очень красиво с бабочками. Осы не радуют, они объедаются и падают вниз - лететь не могут. Но кистей на перголе столько, что всем хватит. Сегодня сын срезал килограмм 15-ть. Ещё столько осталось.Николаевич писал(а): ↑29 авг 2018, 15:30Он созрел и превращается в изюм! Лето жаркое. Свой срезал для компота....пенсионер42 писал(а): ↑29 авг 2018, 10:35 У меня никогда не было проблем с вэлиантом. Даже в прошлом году. Но вот - случилось. Что это?
Компоты из него самые вкусные и ароматные. А еще я его замораживаю. Придавливаютолкушкой, чтобы больше поместилось, раскладываю по пластиковым одноразовым баночкам и в морозилку. За зиму все съедается.
Лена, вот рванные листья- это когда появилось? Не с самого начала? И они старые или новые?Елена Горшкова писал(а): ↑29 авг 2018, 11:25 Добрый день! У нас проблема появилась. По приезду на виноградник на одном из сортов обнаружила вот такие листочки. За 6 лет на разу такого не наблюдала. Даже жутковато стало. Помогите мне, пожалуйста. Такие листочки появились очагово.
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Aleksey, alxxndr, jen81, Ковтанюк Артём, Владимир25, дядя Фёдор, Ира62 и 26 гостей