Ягодки сверху уже очень даже ничего, на наш неизбалованный вкус. Хотя неизвестный хзч пораньше...
Супер! Отличный виноград!
ОБАЛДЕТЬ!!!!! Скажите пожалуйста,а сколько же у вас кистей на кусту? Двухплоскостная шпалера? Вижу,вы лозы оставляли редко,в расчете сделать из них рукава.верно? Просто образцовая формировки и образцовые кисти! Браво!
Да же не было предпосылок к этому. Читал на форумах, подготовил отрезки шланга , но всё отлично. Может потому, что двухплоскостная шпалера и побеги от прошлогодней лозы уходят под углом, избегая опасного угла преломления гребненожки. Да и гребненожка у моих гроздей толщиной 8-10 мм и одеревеневшая сантиметров на 5 от лозы.
Здравствуйте! Кусту действительно 3 год вегетации. С первого года показывал сильный рост и уже на второй год легко вытянул 5 сигналок весом от 1.5 до 2 кг. В этом году первоначально было оставлено 21 самых крупных гроздей, но после цветения оставлено 15. Куст их вытянул легко. Вес срезаной визуально самой маленькой был около 2 кг, ну а самая большая на фото. У меня земля очень плодородная, в былые времена Дон заливал при разливах место где сейчас мой участок, слой чернозема очень большой. Плюс мои регулярные подкормки и поливы.
В прошлом сезоне и у меня не было предпосылок, вот и не проследил вовремя. А в этом вот такая беда случилась.