Евгений Родимин писал(а): ↑14 авг 2018, 11:04 Да, в этом сезоне ОГ и теплица идут, практически, наравне. Жаркая погода июля тормозила вегетацию в теплицах, вентиляторы справлялись плохо. ОГ догнал.
Во сказочники,

Евгений Родимин писал(а): ↑14 авг 2018, 11:04 Да, в этом сезоне ОГ и теплица идут, практически, наравне. Жаркая погода июля тормозила вегетацию в теплицах, вентиляторы справлялись плохо. ОГ догнал.
Во сказочники,
Ирина, пустота по центру получается, пустите плечи в перекрёст к друг другу или рукава навстречу друг другу потом направляйте .
Пустоты по центру у меня.конечно же,не будет. Это примерная схема расположения лоз.@nn@ писал(а): ↑14 авг 2018, 13:24 Ирина, пустота по центру получается, пустите плечи в перекрёст к друг другу или рукава навстречу друг другу потом направляйте .
А урожай легко прикинуть
2 раза по 6 метров. Итого 12
Если предположить побеги через 12 см , чтоб удобнее считать то получим 100 побегов, по 1 кг как Вы хотите будет 100 кг, но это в теории , на практике намного меньше.
ну по одному сорту судить не стоит, у меня кусты в ог уже давно несколько раз прочеканены, а верхней проволки достигли очень давноElektronik_t писал(а): ↑14 авг 2018, 12:53 Во сказочники, . У меня в теплице и ОГ только один сорт Велес. Так вот в теплице он прочеканен два раза уже, а ОГ он не достиг и верхней проволоки. ОГ ни при каких условиях не догонит теплицу ни к каких регионах.
Владислав, а у вас есть один и тот же сорт в теплице и ОГ? Как он себя показывает в разных условиях?
У меня такие в ОГ тоже есть, и их большинство. А вот Велес, не желает расти в ОГ в моих условиях. Временные укрытия не применяю.
Специалистов тепличников в Волгограде нет ...выращиваем все в ОГ ..
100 побегов /2 стороны = 50 побегов на 1 сторону. а перемещаться и ухаживать как, а затенение, а загущение, поликарбонат не снимешь, чтобы проветрить, дверных проемов маловато будет, наверное вентиляция нужна будет приточно-вытяжная. Если только 3 куста по центру. Как только их разместить?@nn@ писал(а): ↑14 авг 2018, 13:24Ирина, пустота по центру получается, пустите плечи в перекрёст к друг другу или рукава навстречу друг другу потом направляйте .
А урожай легко прикинуть
2 раза по 6 метров. Итого 12
Если предположить побеги через 12 см , чтоб удобнее считать то получим 100 побегов, по 1 кг как Вы хотите будет 100 кг, но это в теории , на практике намного меньше.![]()
Я не специалист и далеко не Волгоград , но даже у меня на улице на куст 3- 3,5 метра маловато .
Если на 18 м кв. 3 куста всего, то будет по 6 м кв, может быть "расческой".
да есть, например Аркадия, фото на конец июля (оба фоткал в один день)Elektronik_t писал(а): ↑14 авг 2018, 18:27 Владислав, а у вас есть один и тот же сорт в теплице и ОГ? Как он себя показывает в разных условиях?
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk, владимир60 и 1 гость