Сказал Вадим, который сделал вино из Чарли, оценённое профессионалом в 80!!! балов.Вадим Уткин писал(а): ↑08 авг 2018, 19:52 А вино надо из технарей делать. Мнение не моё, а профессионалов.

Сказал Вадим, который сделал вино из Чарли, оценённое профессионалом в 80!!! балов.Вадим Уткин писал(а): ↑08 авг 2018, 19:52 А вино надо из технарей делать. Мнение не моё, а профессионалов.
Янн;- Ты же знаешь мой подход к "виноделию" сахар + вода и вот оно счастье, ну а сорт винограда это уже вторично. Главное объём виноградного сока с погонного метра шпалеры. Если Чали с метра даст 4 литра , а Леон при всех равных 200 гр ., выберу Чарли.И я в этом выборе думаю буду не одинок.Вадим Уткин писал(а): ↑08 авг 2018, 19:52 А вино надо из технарей делать. Мнение не моё, а профессионалов.
Сергей добрый вечер , вот если по мне, я бы на 12 метрах посадил бы 12 кустов веер односторонний в три рукава в одну сторону, поверь Сереж ему больше и не надо, я представляю как гроздюльки висят редко, поэтому и желание убрать , а так было бы все заполнено.
Вадим, как сказал Денис Руденко: " Это неплохое достижение. Его бы в мирных целях..."
Янн: Александр, можно и так ,да вот только все равно 10 побегов на метр шпалеры,что того что этого, я предпочитаю 5 побегов.
Сейчас не поленился, пошел посчитал побеги на Левокумском , занимает метр шпалеры 15 побегов и 30 гроздей , т.е . уже не 10 см а 7см , так что в теории одно а в жизни бывает по разному. Фото Левокумского.
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей и 34 гостя