Спасибо за ответ, посадки все этого года.
С фото пока никак, на форуме сижу с телефона, а он ни в какую не желает выдавать нужный размер

Отправлено спустя 40 секунд:
Что-то и с цитатой не срослось

Спасибо за ответ, посадки все этого года.
Здравствуйте! По опыту и советам старших товарищей в Подмосковье для лучшего вызревания лозы чеканить обязательно нужно. Но при выпрямленной коронке. Я прочеканила.
Неужели у куста уже коронка выпрямилась? Что-то не то.Сейчас виноград в Подмосковье активно вегетирует.
У меня лозы по 4-5 метров, а коронки загнуты. Сегодня отрезал по 1-1,5 м . Раньше не резал, чтобы не жировала, но сейчас уже деваться некуда, надо и вентиляцию обеспечить. Поливать перестал.Svetlana-VS писал(а): ↑01 авг 2018, 09:15 лозы чеканить обязательно нужно. Но при выпрямленной коронке. Я прочеканила.
Да коронки и в сентябре у всех загнуты, а уж сейчас почти кольцом свернуты)Svetlana-VS писал(а): ↑01 авг 2018, 09:15Здравствуйте! По опыту и советам старших товарищей в Подмосковье для лучшего вызревания лозы чеканить обязательно нужно. Но при выпрямленной коронке. Я прочеканила.
Нужно обратить внимание на этот куст.Раз выпрямились коронки в июле,то значит,что этому кусту не хватает питания.А почему не хватает надо разбираться на месте.Причин может быть несколько(корневая,полив,подкормки и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей