Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ответить
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 9573 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн » 11 июл 2018, 19:44

Алексей3003 писал(а):
Янн писал(а):Во первых мне нужна была именно Изабелла
Янн, а из Изабеллы ты делаешь моно вино, без добавления воды и сахара ?. Мне как-то приятель из Ростова привез духлетней выдержки вино из Изабеллы, так пить его было невозможно - такое кислое и терпкое ! Я хотел даже вылить его , но потом подошло свое красное (вернее винный напиток и сортов винограда), я смешал где-то в пропорции 1:3 и получилось очень даже приличное вино с ярким " косточковым" вкусом ( может быть и не для гурманов, но друзья выпили его влет). Это я к тому, что делать моно вино можно только из выдающегося по вкусовым качествам винограда. Не случайно же лучшие грузинские вина (Хванчкара, Кинзмараули) - купажи (или сепажи, не знаю точно). А мы и вообще обречены на постоянный эксперимент ибо каждый года погодные катаклизмы создают и катаклизмы вкуса нашего красного винограда.
:) :) :) Янн:- Алексей,вино из Изабеллы имеет изабелльный вкус ,вино из мускатных сортов имеет мускатный вкус ,какой вкус имеет Хванчкара ? Кинзмараули? Или вино из любого другого технаря? Третьего не дано, там только привкусы :D .
Шмурдяк можно из чего угодно сделать, и причем тут Изабелла ? :unknown:
Я любитель сладенького, так что сахар обязательно ,вода по обстоятельствам.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 712 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 11 июл 2018, 19:56

Янн писал(а):Я любитель сладенького, так что сахар обязательно ,вода по обстоятельствам.
Сергей , ты извини конечно , но сахар и вода - это и есть шмурдяк.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Янн писал(а):Шмурдяк можно из чего угодно сделать, и причем тут Изабелла ?
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 9573 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн » 11 июл 2018, 20:25

Lexander писал(а):
Янн писал(а):Я любитель сладенького, так что сахар обязательно ,вода по обстоятельствам.
Сергей , ты извини конечно , но сахар и вода - это и есть шмурдяк.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Янн писал(а):Шмурдяк можно из чего угодно сделать, и причем тут Изабелла ?
Янн: Александр ,сахар это есть сахар,вода есть вода. Шмурдяк - суррогатный спиртной напиток; дешевое (как правило, крепленое) низкокачественное плодово-ягодное вино.
1 Дешовое - Сколько себестоимость твоего (моего) вина ?
2 Крепленное- то есть , под эту категорию относим все крепленные вина ?
3 Низкокачественное - а это как ?Как определить качество наших вин ? С наших слов относительно наших вкусов ? :) Про плодово-ягодное не буду,здесь понятно.А вот в определении шмурдяка о воде и сахаре ни слова и вообще ,это французы придумали сахар в сусло добавлять :D Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара :P
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 712 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 11 июл 2018, 20:34

Янн писал(а):это французы придумали сахар в сусло добавлять Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара
Сергей , ну ты не утрируй , французы добавляют , но не каждый год , а в те годы когда виноград не набирает кондиций , и добавлять разрешается не более 2% ," как говорят в Одессе "- это две большие разницы.
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 9573 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн » 11 июл 2018, 20:49

Lexander писал(а):
Янн писал(а):это французы придумали сахар в сусло добавлять Так что мои вина с сахаром ближе к французким ,чем ваши без сахара
Сергей , ну ты не утрируй , французы добавляют , но не каждый год , а в те годы когда виноград не набирает кондиций , и добавлять разрешается не более 2% ," как говорят в Одессе "- это две большие разницы.
Янн:- Ключевое слово добавляют.
Это у них иногда виноград ИНОГДА не набирает кондиций, поэтому и добавляют сахар иногда,а если у нас виноград постоянно не набирает кондиций ,то получается и сахар нам надо ..... , вроде бы все логично :) А потом, как ты можешь отценивать мое вино не испив его ? :oops:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение brianskiy » 12 июл 2018, 07:04

В каждой провинцыи процент шаптализацыи свой,чем северней тем выше,он себе сук рубить не будут это только мы обезьянничаем и пытаемся повторять а не своим путём идти.

Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 5421 раз
Поблагодарили: 8182 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей К. » 12 июл 2018, 07:22

Шмурдяк возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.

Алексей3003
Модератор
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 11:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3216 раз
Поблагодарили: 4108 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 » 12 июл 2018, 10:11

А я заступлюсь за столь презираемые вами плодово-ягодные вина. Урожай ягод у нас устойчивый и регулярный , в отличие от винограда. По количеству полезных веществ купажи винограду не уступают. Вкус можно сделать на любого любителя - недаром же медовые вина на ягодах ценятся не меньше, чем коллекционные вина. Конечно есть недостатки - в ягодах мало сахара и много кислоты, поэтому приходится добавлять и воду и сахар. Но регулярным снятием с осадка и переливами можно вполне избавиться от бражного привкуса, который может присутствовать и в виноградных винах. Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 712 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 12 июл 2018, 13:53

Янн писал(а):А потом, как ты можешь отценивать мое вино не испив его ?
Cергей, я тебя понимаю, вкусы у всех разные, но я не люблю вкус лабруски, поэтому я твое вино не оцениваю ни коим образом.
Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 9573 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн » 12 июл 2018, 16:36

Lexander писал(а):Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.
Янн : Интересно сообщение твоё можно перефразировать в мою сторону. Вино из Изабеллы перестал делать потому, что не добавлял сахар и воду. Вот видишь, добавил бы ты воду и сахар, возможно и до сих пор делал бы вино из Изабеллы :) Александр, конечно ты в чем то и прав. И вкусы (пристрастия) разные и рецепты разные и цели. Возможно со временем я тоже буду делать сухие вина,но пока увы :( вкуснее полусладких вин я ни чего не пробовал. Может просто не повезло, а может таковы вкусовые пристрастия. Я бы задумался о дефектах своего вкуса, но вот не задача,моё полусладкое выпивается за столом первым или вино вкусное или .... ? :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»