Спасибо Уже сделалПузенко Наталья писал(а):Уберите бурьян вокруг саженца, сделайте ему лунку - он ведь настоящий. И пролейте его чем то вку-у-у-усным- допустим 20 гр Акварина+ 20 гр Карбамида.Nika95 писал(а):Может быть убрать один побег?

Модератор: Irenа
Спасибо Уже сделалПузенко Наталья писал(а):Уберите бурьян вокруг саженца, сделайте ему лунку - он ведь настоящий. И пролейте его чем то вку-у-у-усным- допустим 20 гр Акварина+ 20 гр Карбамида.Nika95 писал(а):Может быть убрать один побег?
А как применять акварин -купил для Овощей-другого не было.Nika95 писал(а):Спасибо Уже сделалПузенко Наталья писал(а):Уберите бурьян вокруг саженца, сделайте ему лунку - он ведь настоящий. И пролейте его чем то вку-у-у-усным- допустим 20 гр Акварина+ 20 гр Карбамида.Nika95 писал(а):Может быть убрать один побег?)
https://www.bhz.ru/catalog/akvarin-gard ... oshchnoy-/ вот такой в ведерке. Другого не было.Пузенко Наталья писал(а):Тут состав важен- что в нем есть.
А разводить в каком количестве воды?Пузенко Наталья писал(а):Уберите бурьян вокруг саженца, сделайте ему лунку - он ведь настоящий. И пролейте его чем то вку-у-у-усным- допустим 20 гр Акварина+ 20 гр Карбамида.Nika95 писал(а):Может быть убрать один побег?
Возможно, мрозостойкие и менее выносливы к перегреву. Только не к перегреву почвы (в моем случае). Мои сеянцы второгодки и корни у них значительно ниже залегают. На глубине 40 см в этой теплице температура не поднималась выше +19 градусов - контролирую. Поэтому перегрев мог быть от воздуха.дегтяное писал(а):Евгений Родимин, точно такие же мысли.
В тоннеле 22 саженца, почва на глубине 10-15 см. нагревалась до +38, больше всех подгорели РПС и Велес, остальным "южным теплолюбам" хоть бы хны. Возможно морозостойкие сорта и формы менее выносливы к перегреву.
На мой взгляд, сеянцы, если хочешь получить перспективные, лучше не торопиться и выращивать начиная с семени в ОГ. Не факт, что перспективные в теплице, будут перспективными и в ОГ. Возможно, что поиск перспективных сеянцев в теплице и время затраченное на этот поиск, будет больше, чем выращивание сенцев с самого начала в ОГ.Евгений Родимин писал(а): Не понимаю, зачем летом держать саженцы в туннелеЯ то свои выращиваю в теплице, чтобы вегетация раньше началась и позже закончилась. Сигналки дадут и пересажу перспективные в ОГ.
Сеянцы, которые поздно взошли, не успеют вызреть в ОГ и погибнут зимой. Ещё мне важно получить сигналку уже на второй год и предварительно оценить вкус и наличие (отсутствие) семян. В теплице они могут пройти и тест на морозоустойчивость, если не кутать зимой. Остается проверить на устойчивость к милдью в ОГ. Если сразу сажать в ОГ, потребуется на 2-3 года больше, пока они начнут плодоносить. Кроме того, в ОГ и в нашем климате, не проявят себя формы средних сроков созревания, а ведь могут быть интересными и такие. Этот метод использовал А.И.Потапенко. Я убедился в его действенности.Вик писал(а): На мой взгляд, сеянцы, если хочешь получить перспективные, лучше не торопиться и выращивать начиная с семени в ОГ. Не факт, что перспективные в теплице, будут перспективными и в ОГ. Возможно, что поиск перспективных сеянцев в теплице и время затраченное на этот поиск, будет больше, чем выращивание сенцев с самого начала в ОГ.
В прошлом и позапрошлом году попытки вырастить саженцы в открытом грунте закончились плачевно. Так как большинство сортов столовых, принял решение о строительстве теплицы на след год. Место открытое ветреное.Евгений Родимин писал(а): Не понимаю, зачем летом держать саженцы в туннелеЯ то свои выращиваю в теплице, чтобы вегетация раньше началась и позже закончилась. Сигналки дадут и пересажу перспективные в ОГ. Теплица нужна только весной и осенью. А летом, если бы мог, и вовсе убрал её. Только в холод и дождь смысл имеет.
А причины? Нашли?дегтяное писал(а):В прошлом и позапрошлом году попытки вырастить саженцы в открытом грунте закончились плачевно.