Про Юпитер не скажу, умер в первую зиму, а про жирующие к/м 342 и Лору, скажу жируют в голимой рыжей глине. Итог:342 каждый год отбивал от корня, жировал и умер, Лора аналогично, в этом году опять от корня два толстенных побега. Может не почваЕвгений Родимин писал(а):Я подумал, что, возможно, почва не подходит - чернозем с конским перегноем. Поэтому жирует и лоза уходит в зиму рыхлая. Хочу пересадить его на другое место, где почва беднее. Какие будут мнения?
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Re: Кишмиш Юпитер- бессемянный сорт винограда
широта56,15, долгота 35,72
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
В том и дело, что растет уже на этой почве 3-й год. Побеги и листья большие, а не цветет и зимой лоза гибнет, все начинается заново от корня. Раньше на этом месте рос Аладдин и та же история была.А.Кондратьев - bursucok писал(а): Я бы не пересаживал . КОНСКИЙ ПЕРЕГНОЙ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВЕЧНО . Год ,максимум два . Может стоит попробовать подгрузить по возможности по максимуму побегами и кистями ?
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 13 июн 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
А мой все какой-то дохловатый, в прошлом году рос не особо буйно, но вполне прилично, а вот вызревать очень долго не хотел, еле-еле наскребли зрелого на зимовку. В итоге перезимовал довольно прилично, есть 3 небольших соцветия (уже зацветает одно), куст растет второй сезон только и выглядит все еще слабее ровесников, пока буйного роста с огромными листьями не видела, хотя, конечно, заметно крупнее Сомерсета (он на той же гряде).
-
Ольга979
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Моему Юпитеру третья весна. Около 20 соцветий, 5 из них сегодня зацвели. Прошлой весной тронулась одна почка с сигналкой, побег рос очень сильно, пустила три пасынка, на двух из них сейчас несколько побегов, на последнем почки пошли в рост, но засохли. Сейчас куст вроде не жирует, почти на всех побегах оставила по 2 кисти. В двух метрах от него Восторг. Тоже сажала весной 2016 года, опять из-под земли... не думаю, что из-за состава земли.
Пересаживать. Я бы не стала наверное. Но пустила бы пасынки и растила бы лозу сразу горизонтально, по первой проволоке.
Пересаживать. Я бы не стала наверное. Но пустила бы пасынки и растила бы лозу сразу горизонтально, по первой проволоке.
с уважением, Ольга.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Александр Матвеич спасибо за схему,интересная,прослеживается постепенное увеличение дозировки от 2 до 40 двух кратно.А.Кондратьев - bursucok писал(а):1 обработка За 25 дней до цветения 2 мг/л Удлинение кистей
2----,,,,--- Через 10 дней 5 мг/л Удлинение кистей
3 и 4 ---,,,,--- Во время цветения в начале и конце цветения по 10 мг/л интервал 3 дня Разжижение кистей
5 обработка Когда ягода со спичечную головку 40 мг/л
6 обработка Когда ягода величиной с горох 40 мг/л
Этими обработками удлиняется ягода ,пишут что до трех раз ,но у меня на столько они не увеличивались ... Это все .
сделал пока так:
1 обработка 3мг/л за 7 дней до цветения(половину куста) правда разницы большой не заметил.
40мг/л буду делать на этой недели,Юпитер заканчивает цветение и кое где ягода уже проявляется так что пункт 3 и 4 Вашей схемы уже пропустил
Вот в таком состоянии он был 12.06

ЭТО ТЕПЛИЦА.
С уважением Николай
- VladN
- Освоившийся
- Подпись: Удачи, Владимир
А.Кондратьев - bursucok писал(а):...Сорт очень сильнорослый ,Яннн показал свой кустик ,он у него только силу набирает . Лист у Юпитера будет огромный ,почти в два раза крупнее чем на фото ,побеги всегда мощные и лоза зреет нормально . Кисточки вот некрупные ,потому две на побег тянет легко...
http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/yupiter.htmlЮпитер – бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания. Дата релиза: 1998 г., патент #13,309. Кусты среднерослые. Грозди средние весом 200-250 грамм. Ягоды крупные весом 4-5 грамм, цветом от красного до сине-красного при полном созревании...
Так сильный или средний рост у Юпитера?
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
У меня пока среднерослый и корнесобственный и привитый.Так сильный или средний рост у Юпитера?
In My Humble Opinion.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
СлабыйVladN писал(а):Так сильный или средний рост у Юпитера?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У моего привитого Юпитера рост выше среднего, но осенью я удалил один из двух кустов. Сорт очень урожайный, хороший вкус, но каждый год стабильно толстая кожица. Из-за этого он не пользуется у нас дома популярностью. Кожица становится незаметной только в сентябре, когда ягоды уже заизюмливаются... не знаю, что так влияет на кожицу - то ли подвой, то ли земля, но каждый год одно и то же