Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Укоренение черенков
Получил сегодня от Камышанина саженцы. Побеги прошлого года на них достаточно длинные. Интересно, а если их подкоротить, а избытки попытаться укоренить, получится?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ещё как получится ! Оставить от 2 до 4 почек на саженце .. а остальное укоренить....александр чумичев писал(а):Получил сегодня от Камышанина саженцы. Побеги прошлого года на них достаточно длинные. Интересно, а если их подкоротить, а избытки попытаться укоренить, получится?
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Высадили сегодня вторую партию черенков.
2--х глазковый черенок Велеса замачивался на 2-е суток в чистой воде,потом окунался на 3 сек. в 0,2% р-р ГА и на 3 часа помещался в целлофановый пакет(ножки,те ,что были в ГА).Потом ставился на ватку в воду и накрывался пакетом(я раньше это уже показала).Корешки дал под самой почкой на 11-й день.К сожалению,верхняя почка пока молчит,поэтому пришлось высаживать вместе с нижней.Пока так будет расти.

Так же были высажены черенки,проращиваемые на шкафчике по Натальиному методу.Поскольку они были тонкие,решили закинуть их на шкаф,чтобы сдержать распускание почек,чтобы съэкономить запас питательных веществ черенков.Вымочили в воде,пробороздовали(буквально 2 царапины),опудрили корневином,завернули -и на шкаф(14 марта).Сегодня после ревизии часть решили высадить.Почки только-только наклевываются,корней нет,но кора лопнула ,и очень сильно.Вот так они выглядели до высадки в землю.

2--х глазковый черенок Велеса замачивался на 2-е суток в чистой воде,потом окунался на 3 сек. в 0,2% р-р ГА и на 3 часа помещался в целлофановый пакет(ножки,те ,что были в ГА).Потом ставился на ватку в воду и накрывался пакетом(я раньше это уже показала).Корешки дал под самой почкой на 11-й день.К сожалению,верхняя почка пока молчит,поэтому пришлось высаживать вместе с нижней.Пока так будет расти.

Так же были высажены черенки,проращиваемые на шкафчике по Натальиному методу.Поскольку они были тонкие,решили закинуть их на шкаф,чтобы сдержать распускание почек,чтобы съэкономить запас питательных веществ черенков.Вымочили в воде,пробороздовали(буквально 2 царапины),опудрили корневином,завернули -и на шкаф(14 марта).Сегодня после ревизии часть решили высадить.Почки только-только наклевываются,корней нет,но кора лопнула ,и очень сильно.Вот так они выглядели до высадки в землю.

С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
Спасибо!. Сегодня кусты вымачиваются, а завтра займусь экзекуцией.Олег Шведов писал(а):Ещё как получится ! Оставить от 2 до 4 почек на саженце .. а остальное укоренить....
- КРУГЛИК
- Освоившийся
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Здравствуйте,у меня два вопроса
1.Сорт К.м.342 укоренение на воде,зеленке уже три недели как появилась, высота 15см,корнями пока и не пахнет,начинает подсыхать-может коронку отщипнуть или вообще только пару листиков оставить?
2.Сорт Виктор из верхней почки сразу пошло три ростка
низ чубука порвало, корни виднеются,какой росток из трех оставить?
1.Сорт К.м.342 укоренение на воде,зеленке уже три недели как появилась, высота 15см,корнями пока и не пахнет,начинает подсыхать-может коронку отщипнуть или вообще только пару листиков оставить?
2.Сорт Виктор из верхней почки сразу пошло три ростка

С уважением Александр!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Что с корешками черенок, что без - полив одинаков. Я правильно понял?виктор писал(а): Поливать часто не надо - по мере подсыхания. Проверяю спичкой через нижнее дренажное отверстие в стаканчике.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Не вижу разницыВалерий Васильевич писал(а):Что с корешками черенок, что без - полив одинаков. Я правильно понял?виктор писал(а): Поливать часто не надо - по мере подсыхания. Проверяю спичкой через нижнее дренажное отверстие в стаканчике.

Виктор Владимирович.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Саша,я в прошлом году так и делал с саженцами Супер экстры и Дружбы. Два саженца из одного.александр чумичев писал(а):Спасибо!. Сегодня кусты вымачиваются, а завтра займусь экзекуцией.Олег Шведов писал(а):Ещё как получится ! Оставить от 2 до 4 почек на саженце .. а остальное укоренить....

Виктор Владимирович.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
На кишмише оставьте 2-4 листочка,прищипните обязательно!!!А Виктор высаживайте уже-он замечательно пойдет,только оставьте один побег,который посильнее.Хотя,у меня на одном саженце Лучистого была такая же картина,а после высадки в горшок два побега засохли сами,а третий растет и все нормально.КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,у меня два вопроса
2.Сорт Виктор из верхней почки сразу пошло три ростканиз чубука порвало, корни виднеются,какой росток из трех оставить?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Добрый день.
Поставил черенки на окоренение в кильчеватель в опилки три недели назад.
Пока ни калюса, ни корешков.
Держу температуру у нижнего среза 25 градусов, в помещении температуру поднял до 15 градусов.
Вчера еще раз обмакнул нижние срезы в корневин.
1.Конечно буду ждать до победного, но все-таки через какое время можно считать эксперимент не удавшимся?
2. На ряде черенков оставил нижние почки, а на части ослепил.
Из оставленных нижних почек пошли побеги , уже по 2-3 см.
Что их обломать или оставить?
Поставил черенки на окоренение в кильчеватель в опилки три недели назад.
Пока ни калюса, ни корешков.
Держу температуру у нижнего среза 25 градусов, в помещении температуру поднял до 15 градусов.
Вчера еще раз обмакнул нижние срезы в корневин.
1.Конечно буду ждать до победного, но все-таки через какое время можно считать эксперимент не удавшимся?
2. На ряде черенков оставил нижние почки, а на части ослепил.
Из оставленных нижних почек пошли побеги , уже по 2-3 см.
Что их обломать или оставить?