Я тоже поставила на окоренение,вроде ничего пока,почки наклюнулись.Позже отпишусь.Олег Шведов писал(а):Виктор ...не злись и не расстраивайся...ты не один такой....ещё двоих знаю, у кого он не пошёл - видимо что то с "дровами"...Виктор писал(а):С Арсеньевским так и не получилось
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Укоренение черенков
С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
У меня Арсеньевский тоже молчит как партизан!elena221156 писал(а): Я тоже поставила на окоренение,вроде ничего пока,почки наклюнулись.Позже отпишусь.

Виктор, привет! Как там мои черенки, хоть живые? Пошли или нет? Августин и Амирхан?виктор писал(а):На сегодняшний день уже укоренились 16 новых для меня сортов ( корешки хорошо просматриваются через стенки емкостей и есть зеленка). Это - Августин (уже пришлось прищипнуть-прет как сумашедший),Гарольд,Супага, Журавлик,Таежный,Амирхан, Память Хирурга, Кардинал устойчивый, Ливия, Антек (от А.Мчедлидзе),Роз.Тимур, КМЗ, Виктор, Галбена, Мускат летний.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Тоже слышал лоза хреновенько зимует. Видно сильно он восприимчив к болезням лозы типа пятнистого некроза.Олег Шведов писал(а):Виктор ...не злись и не расстраивайся...ты не один такой....ещё двоих знаю, у кого он не пошёл - видимо что то с "дровами"...Виктор писал(а):С Арсеньевским так и не получилось
С уважением, Алексей. 

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Укоренённым черенкам, высаженные в разные емкости, нужно ли снижать температуру окружающей среды?
Какая оптимальная температура должна быть ( воздух, почва ) на этом промежутке времени?
Спасибо.
У меня такой вопрос:
Укоренённым черенкам, высаженные в разные емкости, нужно ли снижать температуру окружающей среды?
Какая оптимальная температура должна быть ( воздух, почва ) на этом промежутке времени?
Спасибо.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Володя- эти из выше перечисленных- твои!!! Седня залез в холодильник- а там еще 2шт. 4-х глазковых Августина. Поделил и замочил.Заверну в тряпочку... Думал еще лежит Арсеньевский - просчитался. Да и Бог с ним -Арсеньевским,раз не хочет... Видимо Олег прав - ДРОВАВл@димир писал(а):У меня Арсеньевский тоже молчит как партизан!elena221156 писал(а): Я тоже поставила на окоренение,вроде ничего пока,почки наклюнулись.Позже отпишусь.Что голова, что пятка!
Виктор, привет! Как там мои черенки, хоть живые? Пошли или нет? Августин и Амирхан?виктор писал(а):На сегодняшний день уже укоренились 16 новых для меня сортов ( корешки хорошо просматриваются через стенки емкостей и есть зеленка). Это - Августин (уже пришлось прищипнуть-прет как сумашедший),Гарольд,Супага, Журавлик,Таежный,Амирхан, Память Хирурга, Кардинал устойчивый, Ливия, Антек (от А.Мчедлидзе),Роз.Тимур, КМЗ, Виктор, Галбена, Мускат летний.

Виктор Владимирович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Светланка! Если уже есть корешки,то можно и о побежках побеспокоиться,сколько же их в "черном теле"(на холодеСветлана писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Спасибо.

С уважением.Елена Петровна.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Елена Петровна,
спасибо. Температура воздуха (почвы) + 24, стоят на окне, притока холодного воздуха нет.
У меня корни что-то быстро пошли...
за 3 дня такие метаморфозы...
с чем сажала:
а вот что через 3 дня..: 
спасибо. Температура воздуха (почвы) + 24, стоят на окне, притока холодного воздуха нет.
У меня корни что-то быстро пошли...

с чем сажала:

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Виктор, спасибо, я рад, что не пропали. Удачи тебе все вырастить и получить урожай!виктор писал(а): Володя- эти из выше перечисленных- твои!!! Седня залез в холодильник- а там еще 2шт. 4-х глазковых Августина.
Света, значит биоэнергетика у Вас на высоком уровне!Светлана писал(а): У меня корни что-то быстро пошли...![]()

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
ЕСССС,... умничка ты наша!

Год назад не могла понять где верх почки а где низ, а сейчас МАСТЕР! ребята,те кто только начинает изучать лозу, пробуйте это не сложно,главное что бы было желание.

С уважением Г.В.