Татьяна из Казани писал(а):Отсутствие цветения в этом году- результат холодного прошлогоднего лета. Лоза вызрела, как обычно, хорошо, но цветочные почки не сформировались.

Татьяна из Казани писал(а):Отсутствие цветения в этом году- результат холодного прошлогоднего лета. Лоза вызрела, как обычно, хорошо, но цветочные почки не сформировались.
Вот непонятная история. В прошлом году под заморозки виноград попал, зелень повторно с нуля пошла, с трудом вызрела на пол-метра. Урожая не было, 2-3 грозди. В этом году половина куста с неплохими соцветиями, на второй - жирующие побеги. Вот как объяснить?Пузенко Наталья писал(а):Татьяна из Казани писал(а):Отсутствие цветения в этом году- результат холодного прошлогоднего лета. Лоза вызрела, как обычно, хорошо, но цветочные почки не сформировались.Все совершенно так и получилось. Голицино в этом году одно соцветье на лозе вместо 2-3 прошлогодних, некоторые идут холостые. Это есть результат плохой закладки продуктивных почек прошлого года...
Вы наверно имеете в виду пасынковый урожай, но на моей широте пасынковый урожай не успеет созреть, это ж задержка на месяц-полтора, а вот созревание лозы - более достижимая цель, как ускорение плодоношения в последующий год... От головы куста 50см прищипываем, побег растет дальше. В результате на след год имеем рукав и побег замещения... Если вызреет достаточная длина.Ляля писал(а):Тоже читала о таком способе и хотела в это лето опробовать ...
У меня очень плохо среагировали на холодное лето прошлого года именно 2 формы- К-ш 342 и Тасон- ни одного соцветия. Но очень удивила Черная вишня- в этом году, как никогда, по 2-3 соцветия на каждом побеге. Все по-разному реагируют на холод. Гарольд, тот вообще ни на что не реагирует, выдает каждый год по 3-4- соцветия на каждом побеге, не плодоносных нет вообще.Пузенко Наталья писал(а):се совершенно так и получилось. Голицино в этом году одно соцветье на лозе вместо 2-3 прошлогодних, некоторые идут холостые. Это есть результат плохой закладки продуктивных почек прошлого года...
Татьяна, Гарольд в ОГ, в теплице или временные укрытия?Татьяна из Казани писал(а): Гарольд, тот вообще ни на что не реагирует, выдает каждый год по 3-4- соцветия на каждом побеге, не плодоносных нет вообще.
Татьяна, мы с Вами рядом находимся (у меня 774 км), условия идентичные, почему даже 1 куст разные рукава отреагировал по разному?Татьяна из Казани писал(а):У меня очень плохо среагировали на холодное лето прошлого года именно 2 формы- К-ш 342 и Тасон- ни одного соцветия.Пузенко Наталья писал(а):се совершенно так и получилось. Голицино в этом году одно соцветье на лозе вместо 2-3 прошлогодних, некоторые идут холостые. Это есть результат плохой закладки продуктивных почек прошлого года...
У меня все в открытом грунте, временные укрытия не применяю ( надеюсь "на авось"). Зимние укрытия снимаю в конце апреля.Николай из Быково Мск писал(а):Татьяна, Гарольд в ОГ, в теплице или временные укрытия?
Сейчас этот форум просматривают: Ran2, ИгорьИ, Мат, Тата55 и 77 гостей