Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение @nn@ »

Пузенко Наталья писал(а): На счет удалить страницы.... меня тогда просто съедят, скажут что Пузенко стала сообщения удалять ради... ну придумают что то и слопают с теми же картинками :lol: :lol: :lol: :lol:
Этим станицам стооолько лет и их уже никто перечитывать не бубет, висят мёртвым грузом и я бы еще половину болталки удалила , всё, что старше 2-х лет , не нужно это, только тему раздувает.
Никто перечитывать болтовню тоже не будет . Объявить, что в теме уборка, субботник , добровольно- принудительный.
Вряд-ли кто, кто желает форуму добра и уюта и нормальной работы , будет против удаления ненужных сообщений и старых открыток.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ага, Анечка.. а когда у пользователя резко количество сообщений и соответственно спасибок сократится на 50 в среднем штук?? Как думаешь отреагирует большинство форумчан? Для многих каждое сообщение,неважно в какой теме, является родным и ценным..А мы тут-то бах!! И урезали..
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Ааа ,если гонка за количеством спасибок , то я пас , мне важно, что- бы виноград рос ,а спасибо сказали-хорошо, но чтобы им учёт вести :? Или я что-то недопонимаю..
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Вера Бова писал(а):а когда у пользователя резко количество сообщений и соответственно спасибок сократится на 50 в среднем штук?? Как думаешь отреагирует большинство форумчан? Для многих каждое сообщение,неважно в какой теме, является родным и ценным..А мы тут-то бах!! И урезали..
@nn@ писал(а):Ааа ,если гонка за количеством спасибок , то я пас , мне важно, что- бы виноград рос ,а спасибо сказали-хорошо, но чтобы им учёт вести :? Или я что-то недопонимаю..
Да, есть люди, которым важен собственный рейтинг.
Но в бОльшей мере спасибки нужны не писателям, а читателям...

При удалении сообщений рейтинг юзера не должен изменяться.
Число сообщений и спасибок тупо пишутся в соответствующие счетчики таблицы пользователей. Пересчитывать их каждый раз слишком накладно.
Возможно эти значения могут пересчитываться при ремонтных операциях с БД. Сейчас не могу сказать точно, проверить не на чем.

Сейчас на форуме довольно много откровенного хлама. Но формально на автомате его не почистить.
Я говорю о тематических разделах. Тут нужна большая работа сродни цензуре...

Я прочел многие темы от корки до корки, выискивая жемчужины. Они есть, и немало... Но сколько надо разгрести, пока их выловишь...
Особо напрягает цитирование. По много раз пролистываешь одно и то же. Копируются содержательные посты только затем, чтобы сказать "Да, я тоже так думаю..."
Это претензии к модераторам.
У Натальи Пузенко промелькнуло хорошее предложение - объемное цитирование сторонних текстов заключать в оффтоп...
Пузенко Наталья писал(а):Обновить движок до последней версии пыталась- но не могу справиться с обновлением галлереи.
Кто то знает мод который поддерживает эту галерею? Подскажите пожалуйста.
Аналогично. Я сейчас как без рук... На даче. Без техники и без нормальной связи...
Надо смотреть на сайте поддержки http://www.phpbbguru.net. Там и форум хороший...

Если галерея не лезет в новую версию, то я посмотрел-бы на физическом уровне. В каких каталогах находятся файлы галереи. Возможно ее можно просто перенести вручную.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

МихСаныч писал(а):Я прочел многие темы от корки до корки, выискивая жемчужины. Они есть, и немало... Но сколько надо разгрести, пока их выловишь...
Особо напрягает цитирование. По много раз пролистываешь одно и то же. Копируются содержательные посты только затем, чтобы сказать "Да, я тоже так думаю..."
МихСаныч, дорогой! Мы не можем редактировать сообщения, километровые цитаты действительно мешают читать, но это пока совести тех, кто цитирует три цитаты подряд, и не задумывается о других.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Zebrano писал(а):Мы не можем редактировать сообщения, километровые цитаты действительно мешают читать, но это пока совести тех, кто цитирует три цитаты подряд, и не задумывается о других.
Не нужно их редактировать.
Просто удалять за нарушение п. 2.9 Правил Форума. Если человеку есть что сказать, еще раз напишет. Да еще и подумает...
И не в Удаленные за нарушение Правил форума, а сразу в /dev/null
Кстати, и сами "Удаленные за нарушение" я очищал-бы не реже раза в месяц. Или по достижению пары десятков сообщений. Зачем его вообще держать? Для разрешения конфликтов? То есть, чтобы иметь возможность поспорить с Администратором?...
Храним богатство с января 2009 года. Страниц: 324 Сообщений: 3235...
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Сейчас при вставке фотографий ограничение выплывает в 100 К, фотография в таком размере получается нечеткая.
Пузенко Наталья писал(а): почему так происходит
поэтому же наверно, и фотки не увеличиваются, нечему увеличиваться.
Дастер
Освоившийся
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер »

Маршал писал(а):Сейчас при вставке фотографий ограничение выплывает в 100 К, фотография в таком размере получается нечеткая.
Пузенко Наталья писал(а): почему так происходит
поэтому же наверно, и фотки не увеличиваются, нечему увеличиваться.
Пользуйтесь этим: https://radikal.ru/
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Дастер писал(а):зуйтесь этим
Да этот я знаю, каждый раз вместо исчезнувшей фотки его реклама вылетает ;) когда это фотка любимой собачки на винограде, или "вот как у меня плохо опылилось (перезимовал, заморозком ударило, и т.п.), то ладно, а когда это пояснения к новой формировке или по прививке, то становишься Хоттабычем, трах-тибидохаешь :D
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Zebrano писал(а):
МихСаныч писал(а):Я прочел многие темы от корки до корки, выискивая жемчужины. Они есть, и немало... Но сколько надо разгрести, пока их выловишь...
МихСаныч, дорогой! Мы не можем редактировать сообщения, километровые цитаты действительно мешают читать, но это пока совести тех, кто цитирует три цитаты подряд, и не задумывается о других.
Очень извиняюсь, но это похоже на филиал известного учреждения.
Модератор который не может редактировать сообщения... если в редактированиях и состоит главная функция модерирования...

Это школа благородных девиц, или же все-таки форум, который призван нести в массы знания, опыт, и алгоритмы?

Вообще, хотелось бы понимать, в чем смысл тематического форума?
В бесконфликтности, а также в бесправности модераторов? или в просвещении на фоне дружеского общения?

Цитирование - чепуха. Если модератор не может поправить даже это, то вообще непонятно, зачем форуму модераторы?

Это мнение постороннего. На него можно не обращать внимания, чтоб не дай Бог кто-то не обиделся.
Но если удастся получить точный ответ на прямой вопрос "Зачем форуму модераторы и в чем их задачи?", это будет первый шаг в верном направлении развития и роста.
ИМХО, основанное на опыте нескольких модерированных и администрированных форумов :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»