Открытие форума
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Предложения по улучшению Форума!!!
Костя-я думаю благоразумно вынести ДВ сорта отдельно. Это не Урал или Сибирь-они претендуют на свою подгруппу.... Но для всех нас -взаимно-интересную...
Виктор Владимирович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В смысле в отдельный форум? Такой же как, например, садоводство?виктор писал(а):Костя-я думаю благоразумно вынести ДВ сорта отдельно. Это не Урал или Сибирь-они претендуют на свою подгруппу.... Но для всех нас -взаимно-интересную...
- виктор
Ну не сразу-а по мере подхода сюда Дальневосточников ... Пока устраивает и "Экспресс"..Там глядишь-и разрастется... Переставим..?Пузенко Наталья писал(а):В смысле в отдельный форум? Такой же как, например, садоводство?виктор писал(а):Костя-я думаю благоразумно вынести ДВ сорта отдельно. Это не Урал или Сибирь-они претендуют на свою подгруппу.... Но для всех нас -взаимно-интересную...
Виктор Владимирович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Мне по большому счёту всё равно, можно и так оставить. Но по мне было бы удобнее если бы все сорта были в одном разделе с возможностью сортировки - по алфавиту, и по обновлениям, в прямом и обратном порядке. Вот и всё, без лишних наворотов.
По остальным разделам, думаю так, разелы должны быть типа как в книгах, с вполне определённой тематикой, и ёмкие по содержанию, ну например так - Сорта винограда (обсуждение конкретный сортов, поиск описаний, определение сорта), Виноградарство (информация о винограде (книги, фильмы и т.д), выбор сортов, виноделие и переработка винограда), Агротехника (методы полива, удобрения, зелёные операции, методы укрытия, шпалеры и формировки), Размножение винограда (укоренение, выращивание саженцев и уход, школка, прививки), Болезни и вредители (борьба с болезнями и вредителями), Северное виноградарство (особенности северного виноградарства), Вопросы новичков (считаю, что тут должны быть самые простейшие вопросы тех кто ещё плохо ориентируется, а такие емкие и важные темы как удобрения должны быть в соответствующем разделе), Садоводство (соответствующая тематика), Болтанка (как и сейчас).
Сейчас как мне кажется, темы не удачно раскиданы по разделам, и найти интересующую информацию проблемно.
Я предложил как вижу это оптимальным, может что-то упустил, давайте обсудим.
По остальным разделам, думаю так, разелы должны быть типа как в книгах, с вполне определённой тематикой, и ёмкие по содержанию, ну например так - Сорта винограда (обсуждение конкретный сортов, поиск описаний, определение сорта), Виноградарство (информация о винограде (книги, фильмы и т.д), выбор сортов, виноделие и переработка винограда), Агротехника (методы полива, удобрения, зелёные операции, методы укрытия, шпалеры и формировки), Размножение винограда (укоренение, выращивание саженцев и уход, школка, прививки), Болезни и вредители (борьба с болезнями и вредителями), Северное виноградарство (особенности северного виноградарства), Вопросы новичков (считаю, что тут должны быть самые простейшие вопросы тех кто ещё плохо ориентируется, а такие емкие и важные темы как удобрения должны быть в соответствующем разделе), Садоводство (соответствующая тематика), Болтанка (как и сейчас).
Сейчас как мне кажется, темы не удачно раскиданы по разделам, и найти интересующую информацию проблемно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
С мнением Константина согласны?
Тогда можно начинать кроить.....дело еще вот в чем- можно же потом все переставить по-другому, если возникнет необходимость...но пока жду что делать
Давайте утвердим структуру:
Сорта винограда (обсуждение конкретный сортов, поиск описаний, определение сорта),
подфорумы: сорта А-Ж сорта И-К сорта М-Я Технические и универсалальные
Виноградарство (информация о винограде (книги, фильмы и т.д), выбор сортов, виноделие и переработка винограда),
Агротехника
Размножение винограда
Болезни и вредители
Подфорумы: Вредители Болезни
Северное виноградарство
Сорта для Дальневосточников (подфорумом в северном или отдельным форумом?)
Вопросы новичков
Садоводство
Болтанка
Но по мне было бы удобнее если бы все сорта были в одном разделе с возможностью сортировки - по алфавиту, и по обновлениям, в прямом и обратном порядке. Вот и всё, без лишних наворотов.
Так не получится- в них оставляются сообщения в разное время и сортироваться по имени они не могут.
Тогда можно начинать кроить.....дело еще вот в чем- можно же потом все переставить по-другому, если возникнет необходимость...но пока жду что делать

Давайте утвердим структуру:
Сорта винограда (обсуждение конкретный сортов, поиск описаний, определение сорта),
подфорумы: сорта А-Ж сорта И-К сорта М-Я Технические и универсалальные
Виноградарство (информация о винограде (книги, фильмы и т.д), выбор сортов, виноделие и переработка винограда),
Агротехника
Размножение винограда
Болезни и вредители
Подфорумы: Вредители Болезни
Северное виноградарство
Сорта для Дальневосточников (подфорумом в северном или отдельным форумом?)
Вопросы новичков
Садоводство
Болтанка
Но по мне было бы удобнее если бы все сорта были в одном разделе с возможностью сортировки - по алфавиту, и по обновлениям, в прямом и обратном порядке. Вот и всё, без лишних наворотов.
Так не получится- в них оставляются сообщения в разное время и сортироваться по имени они не могут.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
Думаю форум "Формировки и шпалеры " нужно оставить самостоятельным туда же внести тему по укрытиям.Konctantin писал(а):..... ну например так - Сорта винограда (обсуждение конкретный сортов, поиск описаний, определение сорта), Виноградарство (информация о винограде (книги, фильмы и т.д), выбор сортов, виноделие и переработка винограда), Агротехника (методы полива, удобрения, зелёные операции, методы укрытия, шпалеры и формировки), Размножение винограда (укоренение, выращивание саженцев и уход, школка, прививки), Болезни и вредители (борьба с болезнями и вредителями), Северное виноградарство (особенности северного виноградарства), Вопросы новичков (считаю, что тут должны быть самые простейшие вопросы тех кто ещё плохо ориентируется, а такие емкие и важные темы как удобрения должны быть в соответствующем разделе), Садоводство (соответствующая тематика), Болтанка (как и сейчас).
Разобраться в форумах "Виноградарсто" и " Летние операции" может быть действительно разделить их как предлагает Константин, "Агротехника"(туда переместить и зеленые операции) и "Виноградарство"(более общие вопросы).
Форум "Северное виноградарство" закрыть , т.к. не понятно где заканчивается Юг и начинается Север.
иначе прийдется открывать форумы "Западное", "Восточное", "Южное" и т.д. виноградарство.
Обсуждение сортов для конкретных регионов можно вести и в Форуме посвященном сортам.
А тема поднятия САТ и укрытий важна для всех. Просто раскидать темы по соответствующим форумам.
В тему "Вопросы новичков" помещать только самые простые вопросы по типу Вопрос-ответ без обсуждения, более сложные вопросы перемещать в соответствующие темы.
Сделать форум "Скорая помощь" и помещать туда вопросы требующие немедленного решения.
Например, диагностика болезни винограда по фотографии и т.д.
- виктор
Форум "Северное виноградарство" закрыть , т.к. не понятно где заканчивается Юг и начинается Север.
иначе прийдется открывать форумы "Западное", "Восточное", "Южное" и т.д. виноградарство.
Обсуждение сортов для конкретных регионов можно вести и в Форуме посвященном сортам.
Костя-ты это серьезно? Наверное ты не подумал... Мне жаль.
А Дальний восток имеет право на отдельный форум здесь. И не надо придумывать запад и т.д. Ты же нормальный человек?...

А Дальний восток имеет право на отдельный форум здесь. И не надо придумывать запад и т.д. Ты же нормальный человек?...

Виктор Владимирович.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
Если серьезно, то я действительно не понимаю чем принципиально отличается выращивание винограда в Волгограде от выращивания винограда в Москве или Магнитке.виктор писал(а):Форум "Северное виноградарство" закрыть , т.к. не понятно где заканчивается Юг и начинается Север.
Сорта разные, а агроприемы одинаковые. Укрывать нужно и там и там. защита от болезней нужна везде. Даже если сейчас виноград не болеет, то с такими шальными методами распространения саженцев болезни доберутся до всех.(К сожалению)
Да и климат меняется так быстро, что я уже не помню когда у нас была настоящая зима.
В прошлом году у меня в январе на участке не было снега и цвели маргаритки.
Большинство на форуме - это Северяне. Так что актуальнее закрыть Северное Виноградарство и открыть форум Южное виноградарство и пригласить на форум виноградарей из Средней Азии и южного берега Крыма.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Костя, ваша структура тогда выглядит так:
Формировки и шпалеры " (внести тему по укрытиям.)
"Виноградарсто"
"Агротехника"(туда переместить и зеленые операции)
"Вопросы новичков"
"Скорая помощь"
Ну и два оставить Болталка и Сорта....да?
Формировки и шпалеры " (внести тему по укрытиям.)
"Виноградарсто"
"Агротехника"(туда переместить и зеленые операции)
"Вопросы новичков"
"Скорая помощь"
Ну и два оставить Болталка и Сорта....да?
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Виктор !!! ДВ сорта может пока подержать в северном ??? может темой сибирские появятся - сорта Шарова например ??? тоже очень интересные а северное пока все-же сохранить бы- не знаю чем - может на подсознательном уровне гдето - но оно другое !
у нас хоть климат меняется но зима ... как и в сибири .., и -20 и -30 была в Красноярске -так отличие только одно - незамерзший Енисей - выше по течению ГРЕС ! сроки работ другие и приемы - в приморье вроде на пасынках больше 1 листа не оставляют .....хотя.....агротехника , формировка и т п все равно в других разделах....???
да.... задачка у Наташи ....
А если проще - посмотреть какие темы в северном превращаются в болталку и перекинуть туда ??? и совсем шутка - мужчинам для споров -"курилку"!!! если нужна тема - сами постараемся не сваливаться с темы ! а не нужна.... А сорта южные и северные ( выведенные не на юге - хотя они только в перспективе ) смешивать не хочется!!!

у нас хоть климат меняется но зима ... как и в сибири .., и -20 и -30 была в Красноярске -так отличие только одно - незамерзший Енисей - выше по течению ГРЕС ! сроки работ другие и приемы - в приморье вроде на пасынках больше 1 листа не оставляют .....хотя.....агротехника , формировка и т п все равно в других разделах....???
да.... задачка у Наташи ....

А если проще - посмотреть какие темы в северном превращаются в болталку и перекинуть туда ??? и совсем шутка - мужчинам для споров -"курилку"!!! если нужна тема - сами постараемся не сваливаться с темы ! а не нужна.... А сорта южные и северные ( выведенные не на юге - хотя они только в перспективе ) смешивать не хочется!!!
С уважением Лидия