Виноград в Подмосковье

пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение пенсионер42 »

Чистякова Екатерина писал(а):Короче, посмотрю еще это лето, будет ли урожай, а то...закруглюсь с этим неблагодарным делом в ОГ и посажу на замечательную виноградную землю малину с ежевикой.
А мне никак нельзя переезжать полностью в теплицу. Это действо неправильно поймут зять и дочь. Он так старался со шпалерой. Мне тогда лучше на глаза ему не попадаться! :shock: :impossible:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Чистякова Екатерина писал(а):Вообще, не понимаю вас, ребята, Катерина55 и Володя(Герасим)! Зачем вам понадобилось создать себе трудности с посадкой в ОГ винограда, когда получаете урожаи в теплицах? Я понимаю наоборот, как у меня...
Без трудностей скучно. Но ты во многом права.
75% кустов у меня растут в пристенных тепличках. и основной урожай конечно оттуда. Большинство оставшихся растет в пристенке на приподнятой гряде, укрытой черным банером. А это уже получше. чем чистое ОГ. Сильно я с ними не заморачиваюсь, никаких временных укрытий. Даже если все полностью вымерзнет, то потеря 10% урожая меня не сильно огорчит. Но такого пока не было. и даже в прошлом году половинный урожай был. Отбраковка сортов конечно идет каждый год, и на освободившиеся места сажаю только прибалтов. Пусть их будет по 2-3 куста одного сорта. Сейчас кстати уже зацвели ЛД и ЦА, и всего на 5 дней позже, чем в тепличке. Тех же прибалтов привил в этом году на Велиант и Свенсон ред, если прививки не пойдут - удалю. Из беспроблемных в ОГ кроме прибалтов назвал бы только Алешенькина, и ,как не странно, км 342. Есть еще Сидлисы, но они у меня молодые.
С уважением, Владимир.
Nika95
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Nika95 »

Добрый день всем . подскажите начинающему как лучше посадить виноград который заказал у Пузенко Натальи. СК-28 (Черный монарх),Виктор,Кишмиш 342,Прима,Хамелеон,Восторг мускатный,Кишмиш Ванесса сидлис,Кишмиш Венус сидлис.
Есть южная стенка дома -хочу туда два куста, теплица 6м-(сколько можно посадить по одной стороне) и улица.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

пенсионер42 писал(а):
А мне никак нельзя переезжать полностью в теплицу. Это действо неправильно поймут зять и дочь. Он так старался со шпалерой. Мне тогда лучше на глаза ему не попадаться! :shock: :impossible:
Янн: Это тоже теплица. Вроде бы как компромисс получится. И виноград в теплице и зять доволен :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

А заморозки минувшей ночью кого-нибудь коснулись? По данным гисметео в шатуре было -1.

Добавлено спустя 34 секунды:
Волнуюсь за сигналочки....
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

У нас виноград за Малоярославцем.Писали,что ночью плюс 3.Но такие обещания были и на 11 мая,а заморозок был.Я тоже переживаю за
виноград,так как 11 мая зачатки сигналок погибли,на некоторых наконец появились новые.Пострадавшие кустики укрыты у меня полиэтиленом для быстрейшего восстановления в тепле(так я думала),и продухи оставлены открытыми.Если были заморозки,то это
уже будут третьи заморозки у нас...Зря я продухи оставляла.
Утешает,что Макс из Обнинска написал,что у негор заморозков не было.Но Обниск от нас и близко,и нет...
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

У меня 11го заморозки были очень слабые, так выборочно листики побило, чуть соцветия. В общем еще нормировать и нормировать
1-3 не помню точно дату долбануло очень сильно, Даже малину местами пришибло. Не укрытый виногрда сильно пострадал, но опять таки каким то чудом некоторые соцветия остались.
Сегодня ночью заморозка не было вообще.

ПС: поменял город в подписи.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Андрей111222 писал(а):А заморозки минувшей ночью кого-нибудь коснулись?
У нас заморозка не было (+3), пронесло :good: Ждем следующих, на воскресенье обещают +5, НО ....
широта56,15, долгота 35,72
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

У меня почти все сорта в ОГ дают на третий год "урожай". За исключением прибалтов и американцев, эти пораньше и то не все(ЭС,например, только на третий год). В прошлом году практически ничего из столовых не вызрело: Красотка, Аркадия, МЛ, Забава...
И у меня, конечно, на данный момент соцветий много...так что сегодня выламывала побеги и лишние соцветия на Красотке, оставила пока 30 побегов по два соцветия на каждом. После опыления продолжу удалять.
Нет этот год приличный, если от заморозков удастся спасти соцветия...как тут без плёнки...спанбонд не спасёт. Но всё же столовые пересаживаю потихоньку в теплицу. Там другое дело...
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Как спанбонд не спасёт? у меня даже совсем тонкого 30го из оби хватил на два заморозка этого года.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»