Чистякова Екатерина писал(а):Вообще, не понимаю вас, ребята, Катерина55 и Володя(Герасим)! Зачем вам понадобилось создать себе трудности с посадкой в ОГ винограда, когда получаете урожаи в теплицах? Я понимаю наоборот, как у меня...
Без трудностей скучно. Но ты во многом права.
75% кустов у меня растут в пристенных тепличках. и основной урожай конечно оттуда. Большинство оставшихся растет в пристенке на приподнятой гряде, укрытой черным банером. А это уже получше. чем чистое ОГ. Сильно я с ними не заморачиваюсь, никаких временных укрытий. Даже если все полностью вымерзнет, то потеря 10% урожая меня не сильно огорчит. Но такого пока не было. и даже в прошлом году половинный урожай был. Отбраковка сортов конечно идет каждый год, и на освободившиеся места сажаю только прибалтов. Пусть их будет по 2-3 куста одного сорта. Сейчас кстати уже зацвели ЛД и ЦА, и всего на 5 дней позже, чем в тепличке. Тех же прибалтов привил в этом году на Велиант и Свенсон ред, если прививки не пойдут - удалю. Из беспроблемных в ОГ кроме прибалтов назвал бы только Алешенькина, и ,как не странно, км 342. Есть еще Сидлисы, но они у меня молодые.
С уважением, Владимир.