Беликова Галина писал(а):Дозой то не подожгли ли лист?
Не могу быть ни в чем уверенным, дозу актелика делал половинную от той что в инструкции.
При перевалке корешки у всех саженцев выглядят хорошо, буду надеяться что все обойдется и буду постить позитивные фотографии на ваш замечательный форум и делиться своим опытом с другими.
Дайте время корешкам оклематься, а потом не плохо бы дать азоту, в зависимости от кислотности почвы.
Кислая почва - азот с щелочной реакцией.. ( Кальциевая селитра..) и наоборот...
Наталия,
можно взять простое удобрение для комнатных цветов, с нейтральной кислотностью и пол дозы..
по фотографиям вопрос:
Марганцовкой проливали, или по листу, может песок промывали,... как давно?
Судя по листу здесь видно,что не хватает марганца.
Впервые столкнулась со странным поведением саженца.
Рос саженец.Через стенку стаканчика был виден один толстый белый корешок.И вдруг листья стали желтеть по краям и отваливаться по одному.Ну я решила выломать почку с этими листьями и поставить на тепло.Накрыла конусом от бутылки без крышки.И теперь корней в стакане очень много и все белые,замещающие почки не просыпаются и из выломанной почки течёт пасока. И что это может быть.Никогда такое не видела.
Беликова Галина писал(а):Если лист бледный а черешки красноваты то это АЗОТ.
А вот 5.4 РН это далеко не нейтралиная почва.
Если бы земля была кислая, тест-полоска окрасилась бы в жёлтый цвет, а она окрасилась в синий, значит РН ближе к нейтральной и БОЛЬШЕ 5,4РН. Так можно ли подкормить их Идеалом, Биогумусом или Агриколой-форвард?
При нейтральной реакции полоска вообще не окрашивается, а так и остаётся своего изначального цвета, т.е оранжевой. У Вас кислая почва.
Алексей23 писал(а):подскажите почему сохнут коронки на некоторых саженцах
Трудно заочно дать совет.А фото нет? Но скорее всего причины стандартные:переувлажнение или грунт.Проанализируйте.Советы по этим проблемам написаны выше.
Алексей23 писал(а):подскажите почему сохнут коронки на некоторых саженцах
Трудно заочно дать совет.А фото нет? Но скорее всего причины стандартные:переувлажнение или грунт.Проанализируйте.Советы по этим проблемам написаны выше.
Беликова Галина писал(а):Если лист бледный а черешки красноваты то это АЗОТ.
А вот 5.4 РН это далеко не нейтралиная почва.
Если бы земля была кислая, тест-полоска окрасилась бы в жёлтый цвет, а она окрасилась в синий, значит РН ближе к нейтральной и БОЛЬШЕ 5,4РН. Так можно ли подкормить их Идеалом, Биогумусом или Агриколой-форвард?
При нейтральной реакции полоска вообще не окрашивается, а так и остаётся своего изначального цвета, т.е оранжевой. У Вас кислая почва.
Ну вот Константин, нас уже двое. Не верят что говорю - почва кислая.