Погода.....
- Elena141275
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Погода.....
У меня телефон показывает, что минимальная температура была +1, в огороде вроде все живо, не повреждено. Виноград укрыт. Утром с неба сыплет снежок крупинками…
Осталось день пережить и ночь (предстоящую) продержаться… если, конечно, как предсказал Александр, с 5 числа не начнется все по новой…
Осталось день пережить и ночь (предстоящую) продержаться… если, конечно, как предсказал Александр, с 5 числа не начнется все по новой…
Елена
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Доброе утро!Николай из Быково Мск писал(а):Вот с этого: windytv.com на русском. Предсказамус нострадал... Доброе утро!Janny писал(а):Ночью +3 при ясном небе и затишье, т.е. ждем заморозков как минимум в пару градусов
+3 и будет. Без паники.
Оптимистично. Это было б супер, но с чего бы
Берем Вас в предсказатели! Точно, ночь прошли с минимумом в +3!
До 4 часов нас прикрыли облачка. Хоть не сплошные, но все же спасли. А вот с 4 и до 6 наблюдала редкое и любопытное явление: температура стала падать, несмотря на появление солнца. А это облака практически разбежались. В 6, конечно, солнце уже пересилило и я пошла все раскрывать, где частично, а где и полностью.
Винограду все-таки включала на ночь греющий кабель, чтоб не думалось. Да и цвести ему пора, а тут такие температуры. Итого у меня получилось 3 включения аварийного подогрева за эту весну, в среднем часов по 7.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот спасибо большое- мне очень важны эти данные!Janny писал(а):Итого у меня получилось 3 включения аварийного подогрева за эту весну, в среднем часов по 7.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Почему редкое? Минимальная температура воздуха как раз на восходе солнца. Может ошибаюсь, но всегда так считал.Janny писал(а):редкое и любопытное явление: температура стала падать, несмотря на появление солнца.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас был небольшой мороз (Калужская обл). Вчера рванули с работы, до половины одиннадцатого все укрывали. А вот картошку прихватило. Молодые листочки пострадали.
С уважением, Марина.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Потому что с восходом солнца она уже начинает повышаться обычно, а тут странно было, солнце уже светит, а температура падает. В предыдущие дни минимум приходился как раз часа на 4, а к 5 либо теплело (чаще), либо не менялось уже. Так уж получается, чтобы что-то успеть сделать, мне приходится вставать около половины пятого утром, вот и наблюдаю последние недели. А восход солнца у нас сейчас как раз около 4ч утра.psbvolg писал(а):Почему редкое? Минимальная температура воздуха как раз на восходе солнца. Может ошибаюсь, но всегда так считал.Janny писал(а):редкое и любопытное явление: температура стала падать, несмотря на появление солнца.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
У нас минуса, слава Богу не было. Было +2, а по РП5 было написано +4 с ощущением +1. И еще. По РП5 было написано облачно, а за окном голубое небо. Укрытие не сняла. там все продувается, потерпят до завтра винограды, огурцы, помидоры. По метеоблю предсказывают ночью +2, а по РП5 +6 с ощущением +5. С утра все раскрою.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Спасибо. Не хочу гореть в костре народного разочарования. Хочу напомнить, хотя многие и так знают: важны не абсолютные показатели температуры, а скорость изменения. Если с 20 часов до 23 т-ра упала на 2 градуса, то логично ожидать, что с 23-х до 3-х она упадет еще на 2-3 град. мах. Т.о. , если при таком градиенте у вас 5 град в 23 часа, то можно спать спокойно. Если сможете. Я смог.Janny писал(а):Берем Вас в предсказатели!