Здравствуйте Елена.
Тот Плантафол показал высокие результаты именно по части наращивания зелени-длинные побеги, крупный лист. Но можно использовать и другие препараты. Хотя, действительно , из всего предлагаемого ассортимента, можно выбрать наиболее эффективные. Вероятно, это зависит от многих факторов-состав комплекса, степень очистки и т.д. То есть опытным путем вы их подберете. По цветущим я также работал такими составами. А тут иначе нельзя, ведь томат, перец -они же всё время цветут.
Под корень –это правильно, интенсивное листовое питание только тогда получается, когда у корня есть достаточно влаги и хотя бы средняя обеспеченность комплексом удобрений.
Что касается «Завязи»,-я не работаю с такими препаратами. Здесь присутствует гиббереллин. Препарат достаточно непредсказуемый и капризный.
И при той дозировке в сочетании с нашим неопытным применением, я думаю, они у нас совсем не работают.
Вообще , чтобы иметь гарантированную завязь, в частности на винограде, я думаю, нужно обеспечить хорошее минеральное питание. Причем урожай следующего года, мы должны вырастить в этом году.
Я регулярно наношу на лозу комплекс удобрений и микроэлементов. Этим раствором смачивается практически вся поверхность куста. И всё это питание обязательно работает на закладку почек и имеет возможность проникать в них.
Виноград, как оказалось, очень требователен к минеральному питанию.
Я это вижу по свой лозе. Там где я выдавал весь комплекс в нужном объёме, там даже мои подмороженные лозы всё равно выдали среднюю завязь.
Причем, я не формирую, не нормирую. Там в листьях также прячутся грозди.
Буду наблюдать, как они там будут созревать, и по части болезней также интересно.

Что касается овсянки , она очень полезна для человека. Но также есть сведения, что и гумат съедобен
http://mir-herb.ru/poleznye-stati/gumin ... tsine.html
Я не сторонник всех этих БАДов, но тот факт, что они как минимум безопасны, только подтверждает вывод о том, что все смеси, которые я наношу на куст, они экологически чистые. Я могу уже на следующий день после обработки есть немытые ягоды, без вреда для здоровья. Есть ли ещё такие фунгициды?
Вот полный отказ от фунгицидов-это тоже один из главных вопросов эксперимента. Пока это удается.